Lasagne estiva… con pesto, ricotta e pomodorini
Gli ingredienti di questa lasagne fanno davvero pensare all’estate. L’accostamento pomodorini, pesto e ricotta rendono questa lasagne davvero particolare…. Buonissima calda, ma buona anche fredda.
250 g lasagne precotte
1 porzione di pesto
250 g ricotta
20-30 pomodorini ciliegino
qualche cucchiaio di latte
100 g parmigiano grattugiato
2-3 fette di prosciutto cotto
Per il condimento
1/2 cipolla
olio q.b.
sale q.b.
qualche foglia di basilico
origano
noce moscato
Far rosolare nell’olio la cipolla affettata sottilmente per due minuti alla massima potenza. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il basilico spezzettato, l’origano, e il sale. (dieci – dodici minuti a 750 W).
In un piatto capiente sistemare la ricotta, diluire con il latte e poi aggiungere il pesto e la noce moscata.
Cospargere il fondo di una pirex uniformemente con il composto di ricotta.
Sistemare un primo strato di lasagne e aggiungere qualche cucchiaio di composto di ricotta, qualche altro di sugo di pomodoro, un pò di prosciutto cotto, qualche cucchiaio di parmigiano.
Completare fino ad esaurimento ingredienti.
Cuocere nel forno a microonde (750 W) per massimo 15 minuti…importante far rimanere la lasagne morbida.
Buonissima…devo rifarla…
Bellissima idea! Mi piace l’accostamento dei sapori.
Carissima Francesca, questa lasagna è assolutamente super!!! Mi viene voglia di rubartene un bel piattone!!!
Bacioni:-*
Deliziose queste lasagne, ghiottissime!!!!!
….Sfiziose davvero!complimenti!!!