Lasagne con zucchine
1 Kg. di zucchine
1 spicchio d’aglio
olio q.b.
pepe nero
100 gr. di parmigiano
lasagne
scamorza o mozzarelle.
Lavare, spuntare le zucchine e tagliare a fiammfero.
Dentro una padella far rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungere le zucchine e fare rosolare leggermente. Infine aggiustare di sale e pepe.
Nappare il fondo di una teglia con besciamella e parmigiano, sistemare le sfoglie di lasagne e coprire con metà composto di zucchine, parmigiano, pepe nero, scamorza, besciamella e coprire con altre sfoglie di lasagne.
Formare un’altro strato come il precedente e terminare con besciamella e parmigiano.
Cuocere in forno preriscaldato alla temperaturadi 200/220° per circa 20/25 minuti…
Che spettacolo!
Le più buone mangiate in Toscana parecchi anni fa,io le ho fatte solo una volta riuscite malissimo nn ci ho più riprovato,che dici mi butto? ;-))
* Lory: riprova!!!
davvero buonisisme queste lasagne…particolari e colorate!!
bacioni
Buona e delicata questa lasagna, anch’io la faccio spesso!
Complimenti!
che buona questa lasagna…deve essere anche molto delicata:-) un baciotto
Annamaria
Devono essere davvero delicate queste lasagne! Io fatte così non le ho mai provate, mi sono sempre soffermata al classico ragù e besciamella…
Buon fine settimana cara!
Adoro tutte le lasagne., più ancora quelle in bianco, che tipo di sfoglia usi?
Francy che ti devo dire! buone, buone, buone!!!!!!!!!!!!
Bella leggera la lasagna co verdura…bravissima!
Forse cosi’ riesco a sostituire almeno per una volta le lasagne alla bolognese…i miei pensano esistano sollo quelle:) Elga
ciao Franci, questo weekend preparerò una torta da portarmi in ufficio il prossimo lunedì. attingerò dal tuo ricettario. al limite… chiederò assistenza via mail.
baci e buon fine settimana
CookingMama
Cooking: certo, se hai bisogno scrivimi!
Amo le zucchine era da un po’ che cercavo in rete il pasticcio di zucchine adesso mi copio la ricetta e vogliio provarla..ciao
* Manu e silvia, Simo: delicate ma molto buone
* Anna: delicatissima…a me le zucchine piacciono in tutti i modi;
*Cocò: per queste ho usato le barilla ma in genere quando non le faccio io uso le sfogliavelo di Rana
* Claudia: grazie, grazie, grazie
* Mary: grazie;
* Elga: ed allora devi provare;
fantastica come sempre!!!
grazie infinite per la ricetta della pitta, l’ho mangiata qualche anno fa , regalatami da un’ amica e da allora sono stata alla ricerca di una buona ricetta … eccola!!! 😉
a presto!
Pane: la ricetta della pitta è davvero buona….come unità di misura per tutto è il bicchiere da vino.
Ciao Francy, finalmente sono tornata!!!E’ chiaro che d’ora in poi non ti mollo più!!!Baci baci baci
Cannelle….era ora!!!Bentornata e inizia a postare le tue delizie chissà quante ne avrai…un bacione
una bella idea queste lasagne di zucchine molto interessante e leggero
wow wow wow che spettacolo!!!sei fantastica!!! ma lo sai che ho provato a fare la tua pasta sfolgia e mi è venuta benissimissimo??? grazie!
li faro domani saluti concyvale
Pawer&Littlefrog: davverooooooo?????un bacione…
ieri ho letto il tuo blog ed ho rubato la tua ricetta… oggi le lasagne sono state realizzate … una bontà unica!
davvero buone… ma chè te devo dì… ho fatto il bis…
complimenti e buona serata… mieleinfuso
l ho fattioggi mio marito ha detto che erano buone sicuramente le rifaro di nuovo saluti concyvale
Ciao Francy,
è davvero succulenta questa porzione di lasagna e mi sa tanto che non ti fa l’effetto “nun me posso manco alzà dalla sedia” di una fetta di quella tradizionale (ma ugualmente buona eh!) , insomma, si devono provare!
volevo avvertirti che ti ho “rubato” la ricetta dei biscotti ‘girelle al cioccolato’, l’ho usata per fare gli spiedini con i marshmellows e volevo ringraziarti perchè è perfetta, se ti va vieni a vedere cosa ho combinato!
un abbraccio
dida
* Miele: hai visto che buone delicate e saporite nello stesso tempo!
* Concy: aspettavo il tuo commento…quindi approvate????Bravissima!
* Dida: sono veramente felice…hai fatto benissimo a copiare!!!
Che deliziaaaaa!!
Che buone queste lasagne, le facio spessissimo perchè alla fine sono buone fatte in ogni modo!!!
Brava!!
ho fatto queste lasagne con l’aggiunta di carote,fagiolini,asparagi.eccezionali! gustose,veloci e delicate allo stesso modo.grazie annina
Annina. bella variante…brava
sostituendo alla scamorza della provola affumicata fresca, il piatto ci guadagna e il profumo che ne sale lo rende è molto invitante.buon appetito!!!!!!!
Giuseppe: grazie per il suggerimento
Ho preparato queste lasagne seguendo la tua ricetta per i clienti del mio bed & breakfast e il successo è stato enorme!
Erano davvero deliziose! Devo proprio ringraziarti!
Rita: grazie e prova altre ricette…ti puoi fidare…e fammi sapere!
scusa ma non ho capito una cosa? Tu dirai che novità…. ma la besciamella e parmigiano la devo mettere nella teglia prima della sfoglia?
Rosalba, hai capito benissimo…non esitare a chiedere, io sono a disposizione!
brava bella idea. sono fresche e indicate per l’estate. stasera le faccio….
Silvana: se le fai fammi sapere…
Sono brava con i dolci,un pò meno con gli altri cibi e i tuoi blog Franci sono una miniera di fantastici consigli..ho un bel pò di zucchine nell’orto e questa ricetta mi dà il coraggio di osare,solo una cosa, che lasagne hai usato?Qulle che si cuociono prima o quelle che vanno direttamente in forno?Grazie!!!Ti farò sapere cos’ho combinato!!!
mariella, per queste lasagne ho usato quelle che vanno direttamente in forno….ti raccomando voglio sapere…in bocca al lupo e grazie
mia figlia ha scoperto il tuo blog. non lo mollo più. domani faccio le lasagne con le zucchine. slurp, slurp, mi lecco l baffi fin da adesso.
Patty: che tesoro tua figlia…dalle un bacio da parte mia. vedrai che buone le lasagne….fammi sapere!
Lasagne fatte,mangiate e piaciute..grazie per queste semplici e buone ricette che mi hanno portato oltre i dolci(però ho preferito tuffarle in acqua bollente per un minuto e mezzo e poi condirle…essendo le mie prime lasagne!!!!!!!)
Confermo: slurp, slurp! Hanno lucidato i platti tutti quanti (siamo in cinque) e qualcuno ha fatto il bis (di quel poco che era rimasto). Ho deciso: metterò questa ricetta tra “I miei preferiti”. Grazie per tutte le ricette che metti in rete. Repubblica è bellissima.
Mariella, quindi hai usato le lasagne fresche….benissimo
Patty: sono contenta….quando voi provate una ricetta sono io a superare la prova….grazie a tutte voi per la fiducia che riponete nella mia persona…un bacio!
Ciao Fra…sn la tua rottura!!!..siccome il mio orto mi da tante zucchine come tanto basilico per il pesto che ogni anno preparo…volevo chiederti se avevi una ricetta per le lasagne con zucchine e pesto!!!…nn le ho mai fatte e quest’anno voglio provarle!!!ti ringrazio in anticipo..un bacione e buona settimana.
Elena: tranquilla….non sei la mia rottura. Senti una ricetta di lasagne zucchine e pesto no, ma questa si http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/06/07/pasta-con-zucchine-e-pesto.html provala è buonissima
Oggi compro gli ingredienti e provo a farle..
cara Francesca,
amo molto la cucina italiana. così mi trovo spesso sul tuo sito internet per trovare buone ricette. ho preparato queste lasagne ed erano buonissime. grazie tanto!
salutoni dall’ Olanda
joost: ma grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, sei la benvenuta sul mio blog….continua a seguirmi!
susami, francesca, ma sono maschio! 🙂
joost: scusami tanto…
non ti preoccupare 🙂
E BUON NATALE !!
saluti da joost
Joost: saluti anche a te…Buon Natale
ti faccio tantissimi complimenti per le lasagne devono essere buone …ho deciso che questa domenica le faccio.
a proposito,volevo chiederti : per quante persone sonole dosi???
Michela: Per 8/10 persone….poi dipende dalla fame
Ormai sono diventate uno dei miei piatti forti, le propongo spessissimo e sempre con un ottimo risultato. Ho quasi 22 anni e seguo il tuo blog giorno per giorno sperimentando sempre ricette nuove.. Ho visitato molti blog ma il tuo modo di spiegare step by step ogni cosa, e la tua precisione fanno sì che ogni ricetta riesca alla perfezione!…domani ho voglia di fare un dolce per il mio ragazzo…cosa mi consigli? bacioni…
Mapi, grazie e sono felicissima d’esserti di aiuto.
Senti, per il dolce dammi almneo qualchi indicazione….
perchè non fai le sfogliatine alla nitella….una tira l’altra