Lasagne con carciofi e besciamella
Lasagne con carciofi e besciamella è un primo dal sapore delicato ed indicato a chi preferisce la lasagna in bianco. La besciamella abbondante rende questo piatto davvero buono. Morbido, delicato e cremoso. Si procede cuocendo i carciofi nel modo classico con olio, aglio e prezzemolo. Una volta pronti si frullano leggermente e si uniscono alla besciamella. Si alternano strati di pasta e di composto e poi scamorza o mozzarella. Ci sta benissimo anche la provola affumicata, che marca leggermente il sapore rendendolo più deciso.
Io adoro questa lasagna e vorrei la provaste anche voi. Che ne pensate? Vi aspetto con commenti e critiche.
450 gr. carciofi (ho usato quelli surgelati)
1 spicchio di aglio
prezzemolo;
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
600 ml di besciamella
150 g scamorza
100 g montasio
100 g parmigiano;
lasagne q.b.
Preparate una besciamella non molto densa che servirà per cuocere le lasagne.
Prendete i carciofi, sistemale in una pentola e cuoceteli insieme a 200 ml di acqua, l’ olio, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio ed il sale.
Fateli cuocere fino a quando risulteranno morbidi, eventualmente aggiungete altra acqua.
Intanto prendiano 3/4 di besciamella e uniamo più della metà di carciofi frullati leggermente e tanto parmigiano.
In una pirofila da forno aggiungiamo un bel mestolo di besciamella, parmigiano e pepe nero.
Disponiamo nella pirofila uno strato di lasagne e copriamo con laqualche cucchiaio di crema di besciamella,qualche fetta di scamorza, di montasio, qualche carciofo intero, qualche cucchiaio di parmigiano e pepe nero.
Continuate fino ad esaurimento ingredienti e completate con uno strato di bescaimella e parmigiano.
Cuocete in forno caldo alla temperatura di 200-250° per circa 20 minuti.
devo davvero essere strepetoo ,da provare assolutamente
Se ti piacciono i carciofi vai sul sicuro…
ho provato questa ricetta ma i carciofi rimangono duri come posso fare?
I carciofi vanno cotti con acqua, olio e prezzemolo e li devi far cuocere per bene.
Forse tu hai messo poca acqua.
buonaaaaaaaaaaaaaaaaa quanti strati fai? lasagne secche? adoro i carciofi ho fatto le tue polpettine ai carciofi buoni da morire ciaooo
buonaaaaaaaaaaaaaaaaa quanti strati fai? lasagne secche? adoro i carciofi ho fatto le tue polpettine ai carciofi buoni da morire ciaooo
Dora, un tre strati….due di ripieno e l’ultima di sfoglia… provala è buonissima. Ti consiglio anche la pasta e carciofi trova la ricetta nei primi piatti,.
amo cucinare