Lasagne al forno
Le lasagne al forno sono un classico della cucina italiana, amate da molti per il loro sapore ricco e soddisfacente.
Le lasagne al forno sono composte da strati di pasta all’uovo intercalati con un ricco condimento di ragù alla bolognese, salsa di pomodoro, besciamella e formaggio grattugiato. La pasta viene cotta al dente, mentre il condimento viene preparato separatamente e distribuito uniformemente tra gli strati di pasta.
ingredienti
600 g polpa di manzo tritata
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino rosso
mezzo bicchiere di olio
1 kg pomodori pelati da passare
sale q.b. – pepe nero
Lasagne q.b.
800 ml di besciamella
120-140 g parmigiano grattugiato
2 mozzarelle oppure 300 scamorza
pepe nero
Mettere in una pentola abbastanza alta l’olio, la cipolla tritata finemente e la carne tritata. Portarla sul fuoco e far soffriggere, a fiamma bassa, girando di tanto in tanto. Infine sfumare con il vino rosso.
Quando il vino è evaporato completamente, aggiungere i pomodori passati, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero.
Abbassare la fiamma e far cuocere per almeno 3 ore. Infine, aggiungere qualche cucchiaio di besciamella.
Cospargere il fondo di una teglia con uno strato uniforme di besciamella e qualche cucchiaio di sugo e parmigiano.
Distribuire uno strato di lasagne, uno di besciamella, uno di ragù, pepe nero, la scamorza o mozzarella ed una manciata abbondante di parmigiano.
Continuare a farcire la lasagne fino ad ottenere tre strati, terminando con il ragù, besciamella e parmigiano.
Infornare a 200° per 30 minuti circa.
Buona e gustosa che si scoglie in bocca!
UMMMMMH è d’avvero invitante!!!!! proprio buona
Cara Maria,
abbiamo ricevuto la tua segnalazione e verificheremo al più presto.
Grazie,
La Redazione
ah, finalmente cottura al forno
su quella al microonde non sono proprio d’accordo
Essendo un piatto di lasagne personalizzato, non escludiamo o includiamo ingrediente, va bene anche cosi.
preferibile la scamorza rilascia menu acqua, o lavorate la mozzarella
la sera prima e fare sgocciolare
la cottura consigliere dieci minuti a coperto a 200, i restanti 15/20 minuti scoperto a 180