Lasagne ai funghi porcini e ‘ndujia

Le lasagne ai funghi porcini e ‘ndujia sono un primo piatto che piacerà molto per la sua semplicità e bontà indescrivibile. Si possono utilizzare sia i porcini freschi che quelli surgelati e verrà comunque buona.

Queste lasagne sono ideali da preparare in anticipo e cuocere al momento di servirle.

Ma vediamo insieme come fare Lasagne ai funghi porcini e ‘ndujia.

Lasagne ai funghi porcini e 'ndujia

Per la besciamella
1 l di latte
100 g di burro
50 g di farina
un pizzico di sale
qualche pezzetto di ‘ndujia

Per il condimento
300 g di porcini (ho usato quelli surgelati)
6 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
qualche foglia di prezzemolo

Per il ripieno
1 mozzarella grande
100 g di parmigiano
60/70 g di ‘ndujia

In una pentola dai bordi alti unite insieme burro e farina. Lasciate amalgamare i due composti e poi unite tutto il latte.

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Con queste dosi otterrete una besciamella morbida che servirà per la cottura della lasagne.
Quando la besciamella si rapprende unite la ‘ndujia e fate sciogliere.

besciamella

Intanto in una padella scaldate l’olio insieme all’aglio tagliato a fettine. Non appena l’aglio prende leggermente colore aggiungete i porcini, il sale ed il prezzemolo.

Lasciate cuocere per circa 10 minuti poi spegnete e aggiungete due mestolini di besciamella.

funghi trifolati
A questo punto prendete una teglia e nappate il fondo con qualche cucchiaio di besciamella e parmigiano.
Disponete in superficie le sfoglie di pasta e distribuite una parte di funghi, mozzarella, pezzetto di ‘ndujia, parmigiano e besciamella. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti e finite con la besciamella, parmigiano e fiocchetti di ndujia.

Lasagne ai funghi porcini e 'ndujia

Cuocete in forno caldo alla temperatura di 180/200° per circa trenta minuti.

Lasagne ai funghi porcini e 'ndujia

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