Lasagna al forno
La lasagna al forno con polpettine è un piatto delizioso e sostanzioso che unisce la cremosità delle lasagne al gusto succulento delle polpettine.
Le polpettine di carne sono versatili e possono essere servite da sole come antipasto, come condimento per la pasta, come parte di un piatto principale o come finger food in un buffet. Sono amate da grandi e piccini e possono essere personalizzate con una varietà di ingredienti in base alle preferenze personali e alle tradizioni culinarie regionali.
Questa lasagna è un piatto sostanzioso e ricco di sapori, perfetto per un pranzo o una cena speciale in famiglia o con gli amici. Buon appetito!
Lasagne;
abbondante ragù
scamorza fresca
200 gr. parmigiano
pepe nero
Per le polpettine
1 kg. macinato
150 g di pane raffermo
150 g parmigiano
3uova
pepe nero
Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle polpettine. In una ciotola raccogliete la carne macinata, il pane raffermo e sbriciolato, le uova, il pepe nero e lavorate fino ad ottenere un composto sodo. Poi formate tante polpettine e friggete in olio EVO.
In una teglia formare uno strato di sugo, parmigiano e besciamella.
Disporre dentro la teglia le sfoglie di pasta, poi le polpettine, scamorza a pezzi, parmigiano, pepe nero, sugo e besciamella
Io ho fatto due strati e la copertura che ho completato con sugo, parmigiano e besciamella.
Cuocere in forno caldo per 30/35 minuti a 250°, lasciar intiepidire per qualche minuto e poi servite la lasagna al forno.
Che lasagne dall’aspetto invitante…che brava che sei Francesca ..brava e bella
ste
Queste lasagne sono tipiche della campania, vero? Dalle mie parti non ci si mettono né le polpettine né la scamorza: solo ragù mischiato alla besciamella e parmigiano.
Paola
mamma mia 😮 come farmi venir voglia di lasagne a metà mattina eh 🙂 che buoneeeee!
Diciamo Campania e Calabria…
Mamma mia a me ste lasagne con le polpettine, mi fanno impazzire !!!
buonissima la lasagna…io metto la ricotta…un bacio e buona domenica:-)
Che buona, bella ricca come piace a me!
Buona domenica,
Aiuolik
Mi sento maleeeeeeeeeeeeee……sono superbe….le voglioo
Buona domenica a tutti e grazie per i Vostri commenti.
Consentitemi un ringraziamento speciale, a Stefano Buso che mi onora con le sue visite e commenti…
Stefano, se capiti in Calabria ritieniti invitato insieme alla tua famiglia ad una condizione: NIENTE CRITICHE!!
rimane un cult io ci abbinerei un raboso vivace…
Marco: per me va bene qualsiasi vino…non ne capisco per niente!
con le polpettine buonissime . Buona domenica
OK Francesca, tutto ottimo direi, anzi perfetta,
il mitico Nino ( non ci credo più di tanto, comunque grazie)
ti risponderà a giorni con un timballo, con polpettine, treccia
dura e melanzane.
Occhio eh
Un bacio
Nino
Nino: io aspetto, guai a te se tardi a postare!!!
wow..mia mamma oggi ci ha deliziato con gli anelletti siciliani al forno…che bontà..baci
Volevo augurarti la buona notte ed ho trovato queste lasagne, penso di sapere già cosa sognerò stanotte!!! Baci
Noi in Emilia le prepariamo senza le polpettine, ma ho sempre desiderato mangiarne una fettona di questo tipo! Sono bellissime, Elga
Mike, Cannelle, Mamma3: provate queste lasagne meritano…Buona giornata!
buon inizio di settimana
cosi ti sei fatta un ripassino oggi ho fatto invece che con pappardelle con spaghetti grossini ottimi ciao
ottimo ma va bene per il periodo invernale perche la faccio anche io ed e molto sostanziosa va come primo e secondo
Ciao a tutti,sono a S.Diego,California.Devo invitare a cena amici americani:penso che con questa ricetta di lasagne alla napoletana avrò un gran successo.Qui annegano la sfoglia nel formaggio!!
Paola: farai un figurone…tienimi aggiornata
help! Ciao sono miriam, ho provato a farle per la prima volta con le polpettine ma il risultato è stato deludente, ma devo mettere molto sugo tra uno strato e l’altro?
Miriam: il sugo ci vuole altrimenti come cuociono le lasagne?
dalle foto vuoi bene vedere che c’è abbastanza sugo… una teglia per 6/8 persone almeno ter scatole di pelati…naturalmente cotto
ciao a tutti. voglio postare pure io qualcosa.Faccio un buon ragù ,quando e freddo aggiungo la besciamella e il formaggio e mescolo il tutto. intanto preparo delle tagliatelle ,le faccio cuocere tre minuti,le scolo
le passo alla’acqua fredda e le aggiungo al ragù passo il tutto in una teglia e metto al forno caldo.dimenticavo spolverare la superficie di una spolverata di grana. buon appetito a tutti da nonnanu.
spero vi piaciono