Lambrusco

uva.jpg Antico vitigno ad uva rossa diffuso in diverse zone dell’Emilia. L’uva di questo vitigno matura tra l’ultima decade di settembre e la prima di ottobre: i grappoli sono di un colore blu-nero, la polpa succosa è di sapore neutro tendente all’acidulo.

A seconda delle località in cui vengono prodotti, i vini prendono nomi diversi. I più noti e riconosciuti a D.O.C. sono il Lambrusco di Sorbara, quello di Grasparossa di Castelvetro, il Salamino di Santacroce e il Lambrusco reggiano. Sono vini frizzanti per rifermentazione naturale che si adattano anche a piatti tipici.

Foto presa dal web

2 comments

  1. Redazione ha detto:

    Ciao
    ti invitiamo a disattivare nuovamente tutti gli elementi della colonna laterale uno ad uno ed eliminare in seguito la cache del tuo browser. In questo modo dovresti riuscire a vedere il blog aggiornato. Altrimenti, se non vedi cambiamenti, ti consigliamo di provare ad utlizzare un altro browser.

    Grazie,

    La Redazione

  2. Vino 4 ever ha detto:

    Lambrusco! Una vera perla dei vitigni autoctoni italiani.
    Con gli insaccati grassi emiliani non c’è niente che si sposa meglio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.