Lagane e piselli
Lagane e piselli, ricetta semplice e veloce amata da grandi e piccini.
Le lagane sono un formato di pasta tipico del mio Paese. Generalmente nell’impasto non vengono usate le uova anche se io oggi ne ho messo uno.
Se volete gustare al meglio questo piatto vi consiglio du usare i piselli freschi anche se sono ottimi pure quelli surgelati.
Se vi piacciono i piselli freschi potete congelarli anche voi. Dopo averli sgranati, sbollentateli per qualche minuto, quindi scolateli e lasciateli asciugare su un canavaccio. Sistemateli in un vassoio e congelateli. Quando saranno ghiacciati, raccoglieteli nei sacchetti ed avrete i piselli freschi tutto l’anno.
1,5 piselli freschi
1 cipollotto fresco
6 cucchiai di olio
prezzemolo
sale q.b.
Per la pasta
200 g farina
70 ml di acqua
1 uovo
Sgranate i piselli e lavateli. Tritate il cipollotto, sistematelo in una pentola e fatelo appassire dolcemente nell’olio. Aggiungete i piselli e fateli cuocere per cinque minuti mescolando ogni tanto. Aggiungete due bicchieri di acqua tiepida, salate e fate cuocere. Infine aggiungete un pò di prezzemolo tritato.
Per preparare le lagane seguite questo link
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e versate nei piselli. Spolverizzate con pepe nero e poi servite.
Volendo potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito e buone lagane e piselli. Se la provate lasciate un commento.