Lagane e fagioli…versione al pomodoro
Le lagane e fagioli versione al pomodoro è un primo piatto che io adoro letteralmente. I fagioli cucinati così acquistano un sapore unico. Questo piatto è buonissimo con qualsiasi tipo di pasta ed ottimo anche con il riso, poi con le lagane è pura poesia.
Questa è una ricetta della mia mamma che in cucina è davvero molto brava.
500 gr. di fagioli borlotti freschi
6/7 pomodorini
2 spicchi di aglio,
2 coste di sedano,
olio q.b.
sale
pepe nero
Dopo aver sgranato i fagioli, lavarli e sistemarli in una pentola insieme al sedano tagliato a pezzettini, i pomodorini, l’aglio e l’olio.
Far cuocere sempre alla stessa temperatura fino a quando i fagioli risulteranno teneri…alla fine salare.
Ciao Francesca,
buone, ma le hai fatte
tu a mano?
Ciao
Nino
Nino:certo…a ma piace fare la pasta in casa!
ma che delizia! praticamente una pasta-e-fagioli-asciutta… la provo!
Mi piace moltissimo, da provare proprio1 Baci e buon we
lo sai che anche dalle mie parti si fanno le ” laene e fasuli” ???
o anche con i ceci, l’unica variante è che sono leggermente più brodosee le ” laene” più corte e strette!!
com’è piccolo il mondo…
buona giornata!
che languorino…
Mi piacciono un sacco i borlotti e adoro la pasta fatta in casa…una delizia…baci
mmmmmmmmmm come è bello sto piatto di tagliatelle con i fagioli….un bacione
Annamaria
mammamia che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
un bacio e buon we pippi
Non ho mai provato i fagioli con la pasta lunga, li proverò, grazie
Che piatto fantastico… BRAVA!
Grazia
Ecco dimmi ora se questa non é perfezione…spieghi dettagliatamente il procedimento e la voglia di realizzarla mi assale anche essendo un piatto semplice e comune alla mia cucina…sento il profumo di casa mia…un bacio grande
mari: restituisco il bacio…sai bene quanta simpatia ho nei tuoi confronti!!
Hai ragione un piatto semplice ma buonisimo…buon we