Lagane e fagioli
Lagane e fagioli con paprica.
Le lagane sono un tipo di pasta fatta in casa con solo acqua e farina. Dalle mie parti si usa abbinarla ai fagioli o comunque ai legumi.
Per la pasta:
200 gr di semola
300 gr. farina 00
350 ml di acqua o comunque fino a rendere un impasto sodo.
Disponete la farina a fontana, aggiungete man mano l’acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e sodo..
Raccogliete l’impasto, e sistemate in una ciotola. Coprite e lasciate riposare per almeno trenta minuti.
Trascorso il tempo, dividete l’impasto in due panetti e poi con l’aiuto del mattarello ottenete delle sfoglie sottili.
Disponete le sfoglie ottenute su una tovaglia pulita e lasciate asciugate per 60 minuti.
Cospargete le sfoglie con abbondante farina e poi arrotolate.
Tagliate ad uno spessore di mezzo centimetro e poi sbattetele sulla spianatoia per far si che si aprano.
La sera prima della preparazione mettete i fagioli a bagno in acqua fredda e teneteli per almeno dodici ore. Poi lavateli e lessateli.
In una pentola che può contenere i fagioli rosolate gli spicchi di aglio, il peperone secco e subito dopo la paprica.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire.
Le vostre lagane e fagioli sono pronte per essere servite. Buon appetito.
sembrano buonissimi li devo provare sei bravissima
Pova a farla, è buonissima!
che goduria buon fine settimana
e buona perche la conosceva di gia e la faceva la mia mamma
ciao, mi sono iscritta in questo momento….complimenti francesca, le tue ricette sono formidabili. bravissima. questo piatto lo faro’ aggi stesso. un saluto a te e a tutte le cuoche/i.
Giraffa, la cuoca sono solo io….grazie per i complimenti e ti raccomando fammi sapere!!!Anche tu sei calabrese?
no francy, io sono romana di padre sardo e mamma campana….adoro i piatti elaborati e superconditi ma non esagero pero’. mi complimento con te francy perche’ ho visitato molti siti di cucina ma i tuoi piatti e le foto che proponi sono i migliori a mio avviso. un abbraccio e alla prossima. non ho ancora capito pero’ come funziona il forum…devo scrivere sempre sotto le ricette?
Giraffa: purtroppo questo è un blog non un forum…se hai bisogno di me puoi anche scrivermi su dolcienonsolo@yahoo.it
grazie francesca…sai non sono molto pratica con il pc. scusami. grazie mille per la disponibilita’. alla prossima. ciao!!!
Giraffa: però continua a visitare il mio blog…ciao!
caspita….cert che lo visito…l’ho memorizzato nei segnalibri. mi piace moltissimo il tuo blog, ci sono ricette davvero gustose e nuove soprattutto. un bacio francy. ciao.