La Santa Lucia…ovvero grano con il mosto cotto
Il 13 dicembre, giorno in cui si festeggia S.Lucia, una delle tanti tradizioni del mio Paese, è quella di mangiare il grano bollito e poi condito con il mosto cotto.
500 g di grano
acqua
mosto cotto
Pulire per bene il grano e tenerlo a bagno per un giorno intero. Il giorno successivo lavarlo per bene sotto l’acqua corrente e porlo in un’ampia pentola dai bordi alti.
Far cuocere fino a quando risulterà tenero. Dividere in coppette e condire con qualche cucchiaino di mosto cotto.
Auguri a tutte le LUCIA!!!
Non sapevo di questa vostra tradizione, è importante mantenerle e trasmetterle!
buono anche in versione salata:condito con olio aglio e paprica,in versione dolce condito con il cacao o con il caffe’ buonissimo.salutoni Francè
Caterian: bene a sapersi….ma sei caterina di Francavilla?
si,sono io.anche se non commento passo spesso a trovarti è inutile farti i complimenti per ogni ricetta che posti.li ho esauriti che dire sei sempre piu’ brava