L’ insalata di peperone

l'insalata di peperoni 2

L’insalata di peperoni di Luigi Ferraro

Ingredienti per 4 persone

per l’insalata

Peperone giallo n.1

Peperone rosso n.1

Olive calabresi g. 20

Capperi g. 10

Aglio g. 1

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b

cipolla rossa di Tropea g.15

erba cipollina g.2

basilico g. 2

Pane casereccio per la chips g. 20

Per le salse

Riduzione di balsamico g. 4

Olio al basilico g. 4

Gaspaccio di pomodoro

Pomodori pachino g.30

Peperone rosso g.10

Cetriolo g.5

Aglio g.1

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine g.5

Basilico g.1

 

procedimento

Cuocere i peperoni in forno per 20 minuti a 150°C. farli raffreddare e privarli completamente di buccia e semi, tagliarli a filetti e adagiarli in un contenitore. Condire i peperoni con cipolla tagliata a julienne, capperi, olive, basilico, erba cipollina, aglio, olio extravergine, sale e pepe. A parte preparare il gaspaccio, unire tutti gli ingredienti a crudo e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, filtrare e conservare in frigo. Tagliare 4 fette di pane casereccio e posizionarle in uno stampo di forma tonda, cuocere in forno a 160°C per circa 2 minuti, queste serviranno come bauletto per la nostra insalata.

 

Per la composizione

Disporre al centro del piatto la chips di pane e adagiare delicatamente l’insalata al centro facendo attenzione a non spaccare la chips. Ai lati versare delle gocce di balsamico, olio al basilico, gaspaccio, olive e capperi. Completare con erba cipollina, basilico fritto ed un filo di olio extravergine.

l'insalata di peperoni

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