Krapfen di patate con crema
I krapfen di patate con crema super soffici sono semplici da fare. Una volta lessate le patate si lasciano intiepidire e poi si aggiunge il burro morbido. Quindi si aggiunge il lievito, le uova e poi si lascia lievitare in un luogo caldo.Mentre l ‘impasto riposa voi preparate la crema e poi procedete a fare i krapfen. Iniziate a friggere e la vostra casa di inebrierà di un profumo fantastico. Finite di friggere e quando i krapfen saranno tiepidi passateli nello zucchero semolato.
Potete provare anche la ricetta delle ciambelle fritte, e tante altre ricette che troverete sul blog. Scoprite la sezione i dolci delle feste.
1 kg di patate
1 kg di farina per pane e pizza Molino Golia
25 g di lievito di birra
200 g di burro
3 uova
crema, marmellata o nutella
Pelate e con lo schiacciapatate riducete in purea. Unite il burro ed amalgamate.
Aggiungete il lievito sciolto in un pò di acqua, le uova e la farina.
Per la farina regolatevi in quanto dipende dal tipo di patate. Io ad esempio ne ho messa circa 800 g. Il composto dovrà risultare liscio e sodo. fate lievitare per 60 minuti nel forno con la luce accesa.
Trascorso il tempo prelevate metà composto e adagiate sulla spianatoia leggermente infarinata. Con l’aiuto del mattarello stendete delicatamente ad uno spessore di 1 cm.
Sistemate un cucchiaino abbondante di crema e coprite con un dischetto vuoto.
Disponete nella placca del forno coperta di carta oleata e fate lievitare per altri 60 minuti sempre nel forno con luce accesa.
Scaldate l’olio e friggete a fiamma media.
Scolate ed una volta tiepidi fate rotolare i krapfen di patate con crema nello zucchero semolato. Una volta tiepidi potete fare l’assaggio!!