Involtini di zucchine
Gli involtini di zucchine sono un contorno/secondo facile, veloce e saporito. Ho grigliato le zucchine e poi farcito con prosciutto cotto, parmigiano, besciamella ed un pò di sugo. Ho messo in forno ed ho gratinato fino a formare una gustosa crosticina. Sono buonissimi caldi, ma ottimi anche freddi.
1 kg. di zucchine
scamorza fresca 300 gr.
salsa di pomodoro q.b.
150 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di parmigiano grattugiato
pepe nero
qualche foglia di basilico
200 gr. di besciamella
Spuntate le zucchine, tagliatele per la lunghezza e grigliatele
Mettete due fettine leggermente sovrapposte e sistemate su di ognuna, la scamorza a pezzetti, il prosciutto cotto, un cucchiaino di parmigiano, pepe nero, basilico, un cucchiaino di besciamella ed infine un cucchiaio di sugo pronto. Formate tanti rotolini.
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sono delicati vero?e forse anche light? hehehee interessante idea per sfruttare le ultime zucchine dell’orto ! grazie un bacio Pippi
Pippi, entrambe le cose…provale!!
Mai provate le zucchine in questa veste! Ricettina molto interessante, me la segno 🙂
Ciaooo,
Aiuolik
Aiuolik: segna e prova…
che fame mi è venuta a vedere qusta delizia……..Francy sei bravissima come sempre!!
P.s ma ti è arrivata la mia mail di risposta???
manu, sei proprio tu….non ho icevuto nessuna mail, infatti pensavo fossi in vacanza!
Non solo sei brava a cucinare come poche altre, ma anche le tue foto sono spaziali. Questa ricetta è perfetta per l’estate. Oggi io mi sono buttata su un secondo round di finferli: cosa vuoi che ti dica, non posso più farne a meno! Ti aspetto!
baci CookingMama
si sono ioooooo,ma quale vacanza….magari!!! ora te la rimando allora…
fantastici!!! come tutte le altre preparazioni che mi ero persa, ho già recuperato però 😉
a prestoooooooooo
Ciao Francesca,
dopo le polpette di melanzane, le zucchine sono perfette. Che scorpacciate ci stiamo facendo. Ottima questa ricetta soprattutto per chi come me ama piu` vegetali che carne! Ma sbaglio o il tuo blog ha un nuovo “look” ? Bello e piu` nitido. Un salutissimo.
Panettone: finite le ferie????
Silvana: anche io non amo molto la carne…allora ti piace il nuovo look???
da me, nella mia zona, le facciamo bollite, eppoi prese, scolate dall’acqua e ricoperte di pane nero salto, pepe, foglie di rosmarino e pezzi di salsiccia. si bevono con vino Jerez.
ciao ciao
dai che le tue ricette mi mancavano…
abbracci
SMT
@Sonia: interessante la tua preparazione;
@Sergio: anche a me sono mancati i tuoi commenti e le tue visite….ma adesso hai finito questo lunghissimo periodo di ferie!
MMM che buone…
mi sono venute proprio bene, diretamente dal mio orto… ovrò postare qualche foto del mio orto adesso che ci penso…
Cmq, Ti disturbo per avvisarti che ho traslocato l tuo link in home page, mi hanno spiegato che si fa così.
Grazie
alla prossima
ciao
Daniela
che belle zucchine….decisamente da provare:-) ho seguito il tuo consiglio e non sono uscita:-) un bacio
Annamaria
ciao francesca, volevo invitare tutte voi a partecipare all’iniziativa che ho lanciato oggi: CUCINA TOSCANA E BOLOGNESE IN VETRINA. Ricette, spunti e golosità dalle regioni Toscana ed Emilia Romagna. Non c’è limite di tempo. Vi aspetto numerosissimi con i vostri spunti. ciao
CookingMama
per me con le zucchine vai sul sicuro, sono la mia verdura preferita 😀
Anna: hai fatto benissimo;
Luanselmo: adesso verrò a sbirciare
Claudia: anche a me piacciono molto le zucchine
So riconoscere i consigli dati con il cuore:-)
Annamaria
Anna: ti mando un bacio e grazie per avermi ascoltata!!!
sono programmate x questa settimana, poi ti farò sapere ho appena postato buona giornata
Caravaggio: ci tengo molto a sapere!!!!
Ottimo!!!!
Sono una patita della zucchina e apprezzo tutti i modi per cucinarla….mi piace proprio!!!
Complimenti!
Nonnaivana: grazie per esser passata…
magnifica anche questa ricetta che copio all’immediato e mi appresto a farla per domani…grazie infinite per le tue ricette.
@ Grazie a te!!!fammi sapere…
le ho fatte…..meraviglioseeeee!
Anna, son contenta