Involtini di tacchino alla messinese

Gli involtini di tacchino alla messinese sono un secondo di carne davvero semplice e gustoso – ricetta presa dal blog “La pancia piena”, con qualche piccolissima variante. Devo dire che sono veramente gustosi!

Involtini di tacchino alla messinese

4 fette di fesa di tacchino

4 fette di prosciutto crudo

4 sottilette o altro formaggio

Per il ripieno

2 pugni di pane raffermo

4/5 cucchiai di parmigiano grattugiato

prezzemolo, pepe nero, sale e olio q.b.

Insaporite il pane raffermo con il parmigiano, pepe nero, prezzemolo, sale e unite tanto olio fino a rendere un composto morbido ma non troppo!

Disponete su ogni fettina di carne un cucchiaio abbondante di composto.

fettine di tacchino con pane

Formate gli involtini e sistemate su ognuno una fetta di sottiletta e una di prosciutto crudo.

Foderate una teglia con carta forno e disponete sopra gli involtini.

Aggiungete un filo di olio e mezzo bicchiere di vino.

Fate cuocere in forno caldo per 20/25 minuti senza mai girarli e servite caldi!

Gli Involtini di tacchino alla messinese potete prepararli tranquillamente prima e cuocerli al momento di servirli senza poi scaldarli perchè saranno più buoni. Servite gli involtini con una bella insalata mista oppure con patate al forno.

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Prova anche il rollè di tacchino, per la ricetta clicca QUI

35 comments

  1. tatiana ha detto:

    Ciao ara io adoro gli involtini in ogni modo, stimolano la fantasia per farcirli 😉
    Passa da me hai un pacco da ritirare :)))

  2. Annamaria ha detto:

    deliziosi…un bacio:-)
    Annamaria

  3. Tittina ha detto:

    devono essere buonissimi…ciao Tittina

  4. imma ha detto:

    ciao fra vedo che ti sono venuti una meraviglia gli involtini:-)cmq grazie per i consigli sulla focaccia,in effetti io ho messo solo un dado di lievito e nn 1 e mezzo (infatti devo correggere)per quanto rigurda la lieitazione mettendola nel forno appena appena tiepido l’impasto stava per esplodere da dentro al ciotola per quasto l’ho tirato fuori la prossima volta adottero i tuoi accorgimenti:-)bacioni imma

  5. Occhidigiada ha detto:

    franci che meraviglia, come al solito d’altronde, io ho una ricetta simile a questa, poi se vuoi te la mando per mail, è gustosissima 😉
    proverò anche questa comunque
    un bacione

  6. Francesca ha detto:

    Occhidigiada: si mandamela…così la provo!

  7. Camomilla ha detto:

    Buoni!!! Volevo preparare degli involtini simili a questi stasera, ma andavano cotti in padella… voglio provare a cuocerli in forno come hai fatto tu!
    Bacioni e buon inizio settimana 😀

  8. Precisina ha detto:

    Che buoni che devono essere, la segno subito… con le ricette di carne sono sempre un po’ in deficit… almeno, così dice quel gran carnivoro di mio marito!!! 🙂

  9. plaza13 ha detto:

    sarà che sono in pausa pranzo… sarà che ho mangiato un micro panino… sarà che le foto fanno venire l’acquolina in bocca… penso che proverò a fare questi involtini!

  10. missk ha detto:

    L’ho sempre detto che in Sicilia si mangia da dio

  11. Ady ha detto:

    Ciao Francesca molto gustosi questi involtini sicuramente piacerano ai bambini!
    P.s.potresti gentilmente aggiornare il link al mio blog?
    Ora sto a casette nuova!!!!
    Baci ;-***

  12. manu ha detto:

    ma sono fantastici questi involtini!!!

  13. tizzy ha detto:

    mmmmmmhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!! cosa vedono i miei occhi….forse è un miraggio????ma no…. Franci , sono le tue specialità!!!

  14. Francesca ha detto:

    Tizzy. ti invito a farli…

  15. mariluna ha detto:

    :O Convintissima che sono buoni, che devo fare??? ma provarli subito…buona giornata

  16. giulia ha detto:

    ma non sono involtini… fantastico

  17. Lentikkia ha detto:

    Saranno ottimi…ho già l’acquolina in bocca!!!

  18. Francesca ha detto:

    * Mari: sono certa piaceranno anche ai tuoi figli!

    * Giulia: fidati!

    * lentikkia: buoni, buoni, buonissimi!

  19. Annamaria ha detto:

    un bacio
    Annamaria

  20. mamma3 ha detto:

    Li devo assolutamente provare, molto sfiziosi, ma dovrò raddoppiare le dosi:)) Elga

  21. mamma3 ha detto:

    Li devo assolutamente provare, sono talmente sfiziosi, ma dovrò raddoppiare le dosi:)) Elga

  22. caravaggio ha detto:

    che buoni anche io ho postato una ricetta tutta sicula ciao

  23. Eleonora ha detto:

    Plus tu avances dans le déroulement de la recette et plus c’est beau et bon..j’aime beaucoup tes présentations. J’ai fait mon article pour te remercier du prix…il sortira dimanche car j’avais déjà quelques billet en avance. Encore MERCI de ta gentillesse…à bientôt.

  24. Francesca ha detto:

    Eleonora…grazie a te per la tua GENTILEZZA e cortesia!!Sono veramente felice per le tue belle parole…buona serata. Adesso passo da te.

  25. katya ha detto:

    che buoni…adoro gli involtini… brava!!!

  26. cippina ha detto:

    ho preparato proprio ora i tuoi sfiziosissimi involtini per il pranzo di oggi….bravissima la mia sorellina come al solito!!!

  27. marina ha detto:

    ciao Ara, complimenti per il tuo sito, l’ho scoperto da poco ma ho già iniziato a sperimentare qualcuna delle tue bellissime ricette. Avrei un quesito da porti sul Danubio: si può preparare in anticipo e congelarlo? se si, prima o dopo la cottura?
    grazie e alla prossima perchè continuerò a seguirti.
    ciao

  28. Francesca ha detto:

    * Marina: chiamami pure Francesca…
    Per il danubio puoi anche cuocerlo prima e poi passare al micro! Ti raccomando continua a seguirmi…ci conto!!

  29. vale ha detto:

    grazie

  30. dora ha detto:

    sembrano buoni ma non mi piace il tacchino posso farli con altra carne? se si quale?

  31. Francesca ha detto:

    Dora: puoi farli con del petto di pollo, oppure la carne di vitello….volendo anche con delle fettine di maiale tagliate in modo sottile.

  32. chiara ha detto:

    Carissima Buon dì!Buon iinizio di Settimana!!
    Fatti sono buonissimi sono piaciuti tanto anche a mio marito!!!Sei la mia più grande fonte d’ispirazione!!!!!!!!!!!!!SEI meravigliosa e non mi stancherò mai di scriverlo!!Baci Baci Chiara

  33. Francesca ha detto:

    chiara,… ed io non finire mai di ringraziarti!

  34. imma ha detto:

    Ma il vino si cosparge sugli involtini prima della cottura??

  35. Francesca ha detto:

    @Imma, si… insieme all’olio aggiungi il vino

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