Involtini di tacchino alla messinese
Gli involtini di tacchino alla messinese sono un secondo di carne davvero semplice e gustoso – ricetta presa dal blog “La pancia piena”, con qualche piccolissima variante. Devo dire che sono veramente gustosi!
4 fette di fesa di tacchino
4 fette di prosciutto crudo
4 sottilette o altro formaggio
Per il ripieno
2 pugni di pane raffermo
4/5 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo, pepe nero, sale e olio q.b.
Insaporite il pane raffermo con il parmigiano, pepe nero, prezzemolo, sale e unite tanto olio fino a rendere un composto morbido ma non troppo!
Disponete su ogni fettina di carne un cucchiaio abbondante di composto.
Formate gli involtini e sistemate su ognuno una fetta di sottiletta e una di prosciutto crudo.
Foderate una teglia con carta forno e disponete sopra gli involtini.
Aggiungete un filo di olio e mezzo bicchiere di vino.
Fate cuocere in forno caldo per 20/25 minuti senza mai girarli e servite caldi!
Gli Involtini di tacchino alla messinese potete prepararli tranquillamente prima e cuocerli al momento di servirli senza poi scaldarli perchè saranno più buoni. Servite gli involtini con una bella insalata mista oppure con patate al forno.
Ciao ara io adoro gli involtini in ogni modo, stimolano la fantasia per farcirli 😉
Passa da me hai un pacco da ritirare :)))
deliziosi…un bacio:-)
Annamaria
devono essere buonissimi…ciao Tittina
ciao fra vedo che ti sono venuti una meraviglia gli involtini:-)cmq grazie per i consigli sulla focaccia,in effetti io ho messo solo un dado di lievito e nn 1 e mezzo (infatti devo correggere)per quanto rigurda la lieitazione mettendola nel forno appena appena tiepido l’impasto stava per esplodere da dentro al ciotola per quasto l’ho tirato fuori la prossima volta adottero i tuoi accorgimenti:-)bacioni imma
franci che meraviglia, come al solito d’altronde, io ho una ricetta simile a questa, poi se vuoi te la mando per mail, è gustosissima 😉
proverò anche questa comunque
un bacione
Occhidigiada: si mandamela…così la provo!
Buoni!!! Volevo preparare degli involtini simili a questi stasera, ma andavano cotti in padella… voglio provare a cuocerli in forno come hai fatto tu!
Bacioni e buon inizio settimana 😀
Che buoni che devono essere, la segno subito… con le ricette di carne sono sempre un po’ in deficit… almeno, così dice quel gran carnivoro di mio marito!!! 🙂
sarà che sono in pausa pranzo… sarà che ho mangiato un micro panino… sarà che le foto fanno venire l’acquolina in bocca… penso che proverò a fare questi involtini!
L’ho sempre detto che in Sicilia si mangia da dio
Ciao Francesca molto gustosi questi involtini sicuramente piacerano ai bambini!
P.s.potresti gentilmente aggiornare il link al mio blog?
Ora sto a casette nuova!!!!
Baci ;-***
ma sono fantastici questi involtini!!!
mmmmmmhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!! cosa vedono i miei occhi….forse è un miraggio????ma no…. Franci , sono le tue specialità!!!
Tizzy. ti invito a farli…
:O Convintissima che sono buoni, che devo fare??? ma provarli subito…buona giornata
ma non sono involtini… fantastico
Saranno ottimi…ho già l’acquolina in bocca!!!
* Mari: sono certa piaceranno anche ai tuoi figli!
* Giulia: fidati!
* lentikkia: buoni, buoni, buonissimi!
un bacio
Annamaria
Li devo assolutamente provare, molto sfiziosi, ma dovrò raddoppiare le dosi:)) Elga
Li devo assolutamente provare, sono talmente sfiziosi, ma dovrò raddoppiare le dosi:)) Elga
che buoni anche io ho postato una ricetta tutta sicula ciao
Plus tu avances dans le déroulement de la recette et plus c’est beau et bon..j’aime beaucoup tes présentations. J’ai fait mon article pour te remercier du prix…il sortira dimanche car j’avais déjà quelques billet en avance. Encore MERCI de ta gentillesse…à bientôt.
Eleonora…grazie a te per la tua GENTILEZZA e cortesia!!Sono veramente felice per le tue belle parole…buona serata. Adesso passo da te.
che buoni…adoro gli involtini… brava!!!
ho preparato proprio ora i tuoi sfiziosissimi involtini per il pranzo di oggi….bravissima la mia sorellina come al solito!!!
ciao Ara, complimenti per il tuo sito, l’ho scoperto da poco ma ho già iniziato a sperimentare qualcuna delle tue bellissime ricette. Avrei un quesito da porti sul Danubio: si può preparare in anticipo e congelarlo? se si, prima o dopo la cottura?
grazie e alla prossima perchè continuerò a seguirti.
ciao
* Marina: chiamami pure Francesca…
Per il danubio puoi anche cuocerlo prima e poi passare al micro! Ti raccomando continua a seguirmi…ci conto!!
grazie
sembrano buoni ma non mi piace il tacchino posso farli con altra carne? se si quale?
Dora: puoi farli con del petto di pollo, oppure la carne di vitello….volendo anche con delle fettine di maiale tagliate in modo sottile.
Carissima Buon dì!Buon iinizio di Settimana!!
Fatti sono buonissimi sono piaciuti tanto anche a mio marito!!!Sei la mia più grande fonte d’ispirazione!!!!!!!!!!!!!SEI meravigliosa e non mi stancherò mai di scriverlo!!Baci Baci Chiara
chiara,… ed io non finire mai di ringraziarti!
Ma il vino si cosparge sugli involtini prima della cottura??
@Imma, si… insieme all’olio aggiungi il vino