Involtini di speck e purè
Questi involtini sono un’idea davvero simpatica….sono semplici, veloci e buonissimi. Da quando la mia amica Simona (delle sue ricette mi fido moltissimo, tutte riuscitissime) me ne aveva parlato nella mia testuccia non facevo altro che pensare a loro ahahahah. La scorsa domenica ho avuto invitati così ho colto la palla al balzo e li ho preparati e serviti come antipasto insieme ad altri stuzzichini. E’ inutile dire che hanno apprezzato tutti…
200 gr. di speck olio q.b. 3 patate medie latte q.b. 4/5 cucchiai di parmigiano grattugiato un pezzo di burro (circa 50/60 gr) una grattata di noce moscata sale q.b.
Lavate accuratamente le patate e lessatele per circa 20/25 minuti. Scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapate. Raccogliete la purea dentro una pentola, aggiungete il burro e man mano il latte caldo. Infine, aggiustate di sale, unite una grattatina di noce moscata e il parmigiano. Per questa preparazione è preferibile far asciugare per bene il latte.
semplici e buoni da provare ti faccio sapere
saluti concyvale
buoooni…che ricettina sfiziosa…ciao katia
Che buoniiiiiiiiiiiiiiiii :D:D:D
Li farò sicuramente, adoro sia lo speck che il purè 😀
Mi piace tantissimo.. dfatti me la salvo.. e la proverò al più presto!! grazie cara Francy dell’idea… baci e buon week-end!!!
Fra’ buondì,ieri sera ho fatto il purè come contorno a delle coscette di pollo fritto,prestissimo farò questi invitanti involtini… baci baci!
Ottima idea…semplice ma supersaporita!!!!
davvero deliziosi ed originali 😉
Geniale quest’idea pe run antipasto sfizioso …
Baci
Questo è proprio un bel antipasto! me lo segno!!!
complimenti!
Francy cara, mio marito è golosissimo di speck.
Noi andiamo spesso in Trentino e ne facciamo grandi scorpacciate (e anche scorte).
Li preparerò per lui.
Ciao e buon fine settimana.
Bacioni
So già che piaceranno da matti a mio marito ,ciao e grazie
Questa è una fi quelle preparazioni che ti fanno esclamare perché non ci ho pensato prima? Geniale e gustosa di sicuro
Questi involtini, intrigano la mia curiosità culinaria; solo a vederli mi sembrano buoni; cercherò di prepararli per domenica. Sono certo che il palato dei miei ospiti rimarrà soddisfatto.
Ottimi nell’aspetto e sicuramente anche nella sostanza 😉
Se vuoi passare da me lascia pure un commento!
Complimenti per il blog!!!
ciao ciao
Davvero squisiti..idea particolarissima e da provare subitoooo
ciaooo
che idea….
perche’ non si vede la prima pagina?
Rosalba: di quale pagina parli? io vedo tt perfettamente, fammi sapere!
provali anche con il guanciale stagionato o pancetta stagionata una squisitezza!
che bella idea mio marito adora lo speck io il pure’ quindi la provero’ al piu’ presto ti faccio sapere ciao bella!!!
dora, provali sono certa saranno di tuo gradimento
Saporitissimi 🙂 li ho fatto ieri e con mio marito è stato un successo Complimenti!!
Rosy, hai visto che buoni? e poi carini bìnella presentazione!! Buona giornata
HO FATTO QUESTI INVOLTINI, BE’ CHE TE LO DICO A FARE, BUONISSIMIIII, PENSA CHE MIA FIGLIA CHE E’ SCHIZZINOSA NEL MANGIARE, ME LI CHIEDE SEMPRE LI ADORAAA GRAZIE FRANCESCA
@Dora: sono felicissima…