Involtini di melanzane al latte

Gli involtini di melanzane al latte, sono una ricetta delicata e leggera. Le melanzane vengono grigliate e poi si farciscono con mozzarella, prosciutto cotto e fetta di pomodoro fresco. Si cuociono in forno con il latte e la superficie viene cosparsa di pane condito che in cottura formerà una crosticina davvero saporita.

involtini di melanzane al latte

2 grosse melanzane viola
100 g di prosciutto cotto o pomodori maturi
2 mozzarelle
80 g pane raffermo
50 g di parmigiano grattugiato
abbondanti foglie di basilico
mezzo bicchiere di latte

Lavate le melanzane, asciugatele e poi tagliate a fette. Prendete una padella di ghisa e grigliatele da entrambi i lati.

Aggiustate le fette di melanzane con un pò di prosciutto cotto e la mozzarella. In alternativa mettete una fetta di pomodoro e mozzarella.

melanzane arrostite

Formate un involtino e disponete dentro una teglia leggermente oleata.

Insaporite il pane raffermo con il parmigiano ed il basilico a pezzetti e distribuite sulla superficie delle melanzane.

involtini di melanzane al latte

Aggiungete il latte e cuocete in forno caldo alla temperatura di 250° per circa 20 minuti.

Gli involtini di melanzane al latte sono buoni sia caldi che freddi.

Sul blog cercate anche le melanzane ripiene, quelle semiripiene, quelle alla paesana, alla pizzaiola. Cercate la funzione “cerca” o direttamente da google.

involtini di melanzane al latte

 

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