Involtini di melanzane al latte
Gli involtini di melanzane al latte, sono una ricetta delicata e leggera. Le melanzane vengono grigliate e poi si farciscono con mozzarella, prosciutto cotto e fetta di pomodoro fresco. Si cuociono in forno con il latte e la superficie viene cosparsa di pane condito che in cottura formerà una crosticina davvero saporita.
2 grosse melanzane viola
100 g di prosciutto cotto o pomodori maturi
2 mozzarelle
80 g pane raffermo
50 g di parmigiano grattugiato
abbondanti foglie di basilico
mezzo bicchiere di latte
Lavate le melanzane, asciugatele e poi tagliate a fette. Prendete una padella di ghisa e grigliatele da entrambi i lati.
Aggiustate le fette di melanzane con un pò di prosciutto cotto e la mozzarella. In alternativa mettete una fetta di pomodoro e mozzarella.
Formate un involtino e disponete dentro una teglia leggermente oleata.
Insaporite il pane raffermo con il parmigiano ed il basilico a pezzetti e distribuite sulla superficie delle melanzane.
Aggiungete il latte e cuocete in forno caldo alla temperatura di 250° per circa 20 minuti.
Gli involtini di melanzane al latte sono buoni sia caldi che freddi.
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