Insalata di melanzane e peperoni

L’insalata di melanzane e peperoni è un contorno con tutti i colori e sapori dell’estate. Dopo aver grigliato le melanzane e peperoni basta condirli con olio, aglio e basilico e servirli freddi. Questa insalata è ottima da servire con carne grigliata o formaggi.

I peperoni possono essere consumati crudi, in insalata o come snack, ma sono anche molto versatili in cucina: possono essere grigliati, arrostiti, fritti, aggiunti a sughi, o usati per farcire piatti come peperoni ripieni. Il loro sapore dolce e croccante li rende un ingrediente molto apprezzato in piatti di vario tipo.insalata di melanzane e peperoni

 

due melanzane medie
1 peperone giallo ed uno rosso
2 pomodori
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
5 foglie di basilico
sale e olio q.b.

Ponete sul fuoco una piastra di ghisa e grigliate intere le melanzane i peperoni ed i pomodori e lasciate raffreddare.
Prendete le melanzane e sfilettate a grossi pezzi. Pulite i peperoni eliminando la pellicina bruciacchiata, eliminate i filamenti bianchi ed i semi e sfilettate.

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Stessa cosa per i pomodori.
Sistemate in un contenitore e condite con olio, sale, peperoncino (facoltativo) e basilico fresco.
Tenete in frigo almeno due ore e poi servite la vostra insalata di melanzane e peperoni per accompagnare carne grigliata o pesce o formaggi.
insalata di melanzane e peperoni

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