Insalata di farro con gamberetti e rucola
Insalata di farro con gamberetti e rucola.
Il farro per le “insalate”, lo trovo veramente eccezionale. Rimane al dente e poi si presta a molti condimenti.
Provate questa ricetta e lasciatemi i commenti.
300 g farro
300 gamberetti sgusciati
120 g rucola
1 spicchio di aglio
Olio extravergine q.b.
peperoncino piccante
2 pomodori maturi
2 cucchiai di succo di limone
sale e pepe
prezzemolo tritato – basilico e timo.
Lavate il farro e lessatelo in abbondante acqua salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo lavate la rucola.
Scottate i gamberetti per circa 1 minuto in acqua bollente. Sgocciolateli e conditeli con un filo di olio. Rosolate lo spicchio d’aglio insieme a due cucchiai di olio, il peperoncino, sale e pepe.Sollevate l’aglio e aggiungete i gamberetti.
Emulsionate il succo di limone con 6 cucchiai di olio, sale e pepe. Mescolate il farro ai gamberetti e mettete in frigo.
Lavate i pomodori e riduceli a dadini, uniteli la rucola e al farro con i gamberetti. Aggiungete il prezzemolo, basilico e timo tritato e condite con la salsina di limone.
Buona e rinfrescante questa insalata
Buona e rinfrescante questa insalata
Questa si che è una bella idea in vista dell’estate!!!
io adoro il farro!la faro’ prima possibile,grazie.
ciao, mi è venuta voglia di un’insalata di farro anche se siamo a novembre; il fatto è che il farro, come anche l’orzo sono dei cereali che mi saziano tantissimo e così oltre che la salute ci guadagna anche la linea… solo che a Milano non riesco a trovare del buon farro, quello dei super mercati mi ha proprio stancata e non credo che sia neanche veramente italiano!!