Insalata di farro

L’insalata di farro è un piatto fresco e nutriente che si prepara con il farro, un cereale antico ricco di fibre e salutare per l’organismo.

L’insalata di farro emana un profumo fresco, grazie alla presenza delle verdure fresche e delle erbe aromatiche. Il suo sapore è leggermente dolce e rustico, dovuto al farro cotto, che si sposa armoniosamente con il gusto fresco e acidulo delle verdure.

Per preparare l’insalata di farro, il farro viene prima cotto in acqua salata fino a quando diventa morbido ma ancora leggermente al dente. Una volta cotto, viene scolato e lasciato raffreddare.

Insalata fresca di farro con tonno, pomodori e fagioli e poi condita con olio e pepe nero.

Ingredienti

300 g di farro
2 scatole medie di tonno all’olio d’oliva
1 scatola di fagioli cannellini
6-7 pomodorini
pepe nero
qualche foglia di basilico fresco
olio q.b.
sale q.b.

Lavate il farro e lessatelo per circa 15 minuti in abbondante acqua salata. Scolatelo e fate raffreddare.

Unite i fagioli sgocciolati, i pomodorini tagliati a quadretti, il tonno sbriciolato, pepe nero e le foglie di basilico spezzettate.
Aggiustate di olio e sale e amalgamate per bene gli ingredienti.
Il suo sapore è leggermente dolce e rustico, dovuto al farro cotto, che si sposa armoniosamente con il gusto fresco e acidulo delle verdure.

11 comments

  1. Subacquea ha detto:

    Sembra buona, devo provarla ….

  2. Pippi ha detto:

    buona!! fresca appetitosa!
    😉
    Pippi

  3. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    non ho mai fatto insalata con il farro questa la proverò sicuramente!

  4. federica ha detto:

    bella fresca! da mangiare sicuramente sotto questo caldo!

  5. Francesca ha detto:

    Simona:devi provarla. è proprio buona!

  6. luciana ha detto:

    Ottima idea, sarà il mio pranzo di domani in uff.!! facile nutriente e soprattutto frescaaaaaaaa

  7. mariagrazia ha detto:

    mi sembra che possa andare bene anche come antipasto tu che ne pensi??

  8. Francesca ha detto:

    @Luciana, ottima idea

    @ mariagrazia, direi di si…benissimo anche nei buffet

  9. giovanna ha detto:

    mai mangiato il farro???? mi sembra invitante sicuramente la farò! complimenti xtutte le tue ricette.

  10. azienda de simoni ha detto:

    Ciao Francesca, ho condiviso la tua ricetta sulla mia bacheca di facebook…se ti va di consigliarmi qualche altra ricettta, sei la benvenuta azienda.desimoni su FB!!! Siao in Umbria e produciamo anche cicerchie, orzo, lenticchie, fagioli, roveja…
    un bacione!!!

  11. Francesca ha detto:

    Hai fatto benissimo….consigliarti? ci sonot ante ricette con lenticchie, fagioli….guarda un pò e fammi sapere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.