Insalata di arance e noci
L’insalata di arance e noci è una fantastica insalata invernale. Nella mia zona e, precisamente nella Piana di Sibari, si producono i migliori agrumi. Terra baciata dal sole e famosa non solo per gli agrumi, ma per il riso, le olive e per il bellissimo mare. Vi invito a fare un giretto dalle mie parti.
In questa ricetta gli spicchi di arance vengono abbinati alle noci, pepe nero olio e sale. Se l’unione di questi ingredienti vi sembra strana, mettete da parte ogni dubbio ed affrettatevi a prepararla. In questo periodo le arance risultano succose quindi ideali per questa preparazione.
2 arance
8 noci
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
pepe nero
sale q.b.
Tagliate a vivo le arance eliminando la parte bianca.
Tagliate a fette sottili e disponete in una ciotola.
Aggiungete i gherigli di noci spezzettati, un pizzico di sale, l’olio e mescolate bene.
Fate riposare in frigorifero per almeno trenta minuti e poi servite l’insalata di arance e noci.
A questa insalata si possono aggiungere anche dei finocchi affettati finemente, rucola e pinoli.
Le arance sono un frutto ricco di vitamina C e succoso. Ideale per le spremute nel periodo invernale. Ottime nelle preparazione di dolci ed anche primi e secondi.