Il mio tiramisù
5 uova
5 cucchiai di zucchero
250 ml panna
6 tazzine di caffè ristretto
500 g mascarpone
2-3 cucchiaini di cacao amaro
Preparare il caffè e lasciare raffreddare, poi diluire con una tazzina di acqua.
Separare i tuorli dagli albumi e sistemare in contenitori diversi. Nei tuorli aggiungere lo zucchero e lavorare fino a quando il composto risulterà bianco e spumoso. Unire il mascarpone e sciogliere per bene al composto di uova.
Montare a neve ferma gli albumi insieme a un pizzico di sale. Montare la panna (semimontare) e aggiungere un cucchiaino colmo di zucchero vanigliato. Unire delicatamente al composto di uova gli albumi e la panna.
Spolverare con il cacao amaro e far riposare in frigo per qualche ora.
brava , bravissima!! io faccio il tiramisù identico al tuo !!! e’ spettacolare … bello è anche il tuo sito, ed io sono una new entry ! wonderpat
Complimenti mi vien voglia di addentare il monitor!
anche io faccio così, e mi è venuta una voglia….umhumhumh
Ciao, sono Martina e vorrei invitarti, se ti fa piacere, a partecipare ad una bella raccolta di menù tradizionali italiani che il sito Giallo Zafferano ha organizzato in occasione dei 150 anni della nostra madre patria.
Trovi il regolamento qui:
http://forum.giallozafferano.it/buon-compleanno-signora-italia/
Naturalmente se pensi di avere già postato sul tuo blog delle ricette che ritieni adatte alla raccolta, puoi tranquillamente partecipare con queste.
Se vuoi chiarimenti, scrivimi pure a martina.spinaci@giallozafferano.it sarò lietissima di consigliarti o guidarti passo, passo.
Un caro saluto
Martina
E’ uno dei dolci più golosi che esistano 😀
Anche io lo faccio esattamente cosi’,con l’aggiunta anche della panna ,che non tutti mettono ,e devo dire che è sempre un successo,
grande Fra,come sempre.
Gianna: hai ragione, non tutti aggiungono la panna. Buona domenica…
Complimenti al tuo splendido e golosissimo blog… sei molto brava!! ho letto delle delizie che devo assolutamente provare.. complimenti di cuore!! ^^ ti ho aggiunto ai preferiti di internet visto che non hai la google connect per inserirmi tra i tuoi sostenitori!! mille baci e complimenti di cuore :*
Meg: grazie davvero…
fatto così è ptoptio strepitoso! Che voglia di affondarci il cucchiaino!
slurp..che buono!!troppo brava!!complimenti!
io ci metto nella crema anche le scaglie di cioccolato fondente o bianco… 🙂
come si può stare a dieta con così tanta graziaaaaaaaaaaaa????
complimenti!!!!!! proverò alcune delle tue ricette o rischio di morsicare il monitor!!!!!! CIAOOOOOOOOOOOOOOOO
Marina: non possiamo correre il rischio di farti prendere il monitor a morsi….devi provare qualche ricetta ahahaha buona serata.
Sei davvero molto brava!!!complimenti!!
Raffy, grazie!
Bravissima… Ottimo ,….
Grazie Teresa!!