Il miele di manuka
Avete mai sentito parlare del miele di manuka?
Vi racconto un pò la storia…
In Nuova Zelanda cresce la Manuka, pianta che appartiene alla famiglia delle Myrtaceae.
Il miele prodotto dali fiori di Manuka possiede un aroma forte, ha una consistenza ricca e di colore intenso e brillante.
Per ottenere un solo cucchiaino di miele, le api devono visitare circa 20.000 fiori, da questo si può capire la preziosità di questo prodotto.
I Maori consideravano la Manuka una pianta medicinale, da studi compiuti è stato evidenziata la mancata attività antibatterica del miele di Mānuka, anche nei confronti di Helicobacter pilori (Molanetal.) e anche a basse concentrazioni.
Questo miele conferisce una nota di esotismo alle ricette in cui viene utilizzato. Ideale per la preparazione dei dolci a base di frutta come: crostate, torte tatin.
Insomma non vi resta che cercarlo e utilizzarlo per le vostre ricette.
mancata attività antibatterica o marcata ? saluti