Ice-cream frappés al limone
A differenza dei glacés che si mescolano a cubetti di ghiaccio tritato, gli “ice-cream.frappés” si preparano con gelato. Con o senza ingredienti alcoolici, essi possono costituire uno spuntino nei giorni di gran caldo.Si servono in grandi bicchieri con cucchiaino lungo e cannuccia.
Al limone
Due cucchiai colmi di gelato al limone
1 cl di vodKa
4 cl di latte
il succo di mezzo limone
un cucchiaino di zucchero a velo
una fettina di limone per decorare
Mettete il gelato con la vodka, il latte, il succo del limone e lo zucchero al velo nello shaker oppure nel mixer elettrico. Agitate o fate frullare tutto bene. Servite il frappè in un calice guarnito con fettina di limone e cannuccia.
foto presa dal web
ciao
Ciao Frà!!
Potresti dirmi se hai sul tuo blog la ricetta degli smoothie???
Grazie
Ciao Andrea…. non dirmi che sei il mio compaesano!!!!
Mi dispaice ma non ho la ricetta degli smoothie.
Si che sono io 🙂
Sai ogni tanto vado a prendermene uno buonissimo ad un Kioschetto di Gibilterra e vedo che l’omino lo fa con un dito di succo di mela, frutti di bosco surgelati, un paio di cubetti di ghiaccio eppoi una colatina di gelato…ma non so che gelato sia…so solo che al berlo è buonissimissimo 🙂
Ti ringrazio per le ricette, ti ringrazia anche la mia ragazza che ogni tanto mi obbliga a stampargliene alcune (specialmente quando ho nostalgia di casa)
Un abbraccio
ANdrea
Andrea, oggi pom controllo e vedo di trovarti la ricetta, eventualmente te la mando! Buonissima giornata…
Grazie!!1 🙂
Buona giornata a te 😀
ANdrea