I settembrini…o dolcetti con noci e confettura di fichi
I settembrini o dolcetti con noci e confettura di fichi sono deliziosi biscotti rustici di pasta frolla.
Se avete i fichi freschi, vi consiglio di preparare in casa la confettura, in alternativa, potete utilizzare quella del supermercato.
Provateli perché ne vale davvero la pena!
Ricetta di Simona…ancora grazie!!
300/350 gr farina
100 gr zucchero
100 gr burro
2 uova intere
la buccia di 1 limone (non trattato)
100 gr noci macinate
2 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
confettura di fichi
Sistemate nella ciotola dell’impastatrice la farina e il burro e sabbiate il composto. Unite lo zucchero, le uova, il limone grattugiato, il latte, le noci tritate grossolanamente e la bustina.
Lavorate velocemente e poi fate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Riprendete l’impasto e stendete in un rettangolo…io ho steso l’impasto sul magico tappetino in silicone della Silikomart, utilissimo sia per stendere l’impasto che per cuocere in forno.
Meravigliosi, ne prendo una teglia! Quando li faccio finisco subito!
Si però Francè.. sei troppo brava.. ed entare nel tuo blog.. è farsi venire l’acquolina già in partenza!! quasi quasi non vengo più! ahaha no..no .-)) verrò sempre! baci e buon inizio settimana 🙂
Ciao! ma che buoni e croccanti..con un mrobidissimo ripieno!! Complimenti a Simona allora….
Perchè non partecipi alla nostra raccolta sui fichi..questi son troppo golosi per mancare 😉
un bacione
Mi piace tanto il sito e le ricette poi…., verrò spesso a sbirciare e a sperimentare qualche leccornia, complimenti!!
questi biscottini mi mancano!!! devono essere deliziosi!
segnati!!
buona settimana!! ciao ciao!
Ottimi !!! Sono deliziosi solo a vederli!Segno segno la ricetta!!!!Ciao bacioni
Buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ho giusto un po’ di confettura di fichi hand-made, potrei usarne un po’ per questi biscotti, anche se domenica prossima è già ottobre (non credo di aver tempo prima) 🙂
Hanno un aspetto molto delizioso,ne prenderei volentieri uno con un sorso di thè
Buoniiiiiiiii!!!!
Ne è avanzato qualcuno per me?
Baci
Sanno proprio d’autunno
RUSTICI E BUONI, questa è l’idea che mi danno i tuoi biscotti
che buoni che devono essere…per me preparali solo con l’impasto….senza marmellata che non mi piace…;-) grazie 🙂 un bacio
Annamaria
gnam, fanno venire l acquolina le tue prelibatezze…per le foto…prova a fare gli aggiornamenti al browser che utilizzi…e facci sapere!
e ricorda, dopo aver svuotato la cache e prima di caricare un nuovo post, di fare un paio di aggiorna pagina
la redazione
Preparati stamattina con all’interno la mia mamrmellata di mele cotogne………una cosa “goduriosa”;non so se arrivano a domani,che disdetta ‘sti dolci!
Gianna: come ti capisco…
questi li provero sicuramente c’è solo un problema li mangio tutti io siccome mi sono gia allargata abbastanza non vorrei andare al mare con al posto del costume un sacco lungo fino ai piedi
sei sempre formidabili! sono anni che ti seguo!!
@Franceschina…che bello, ti ringrazio davvero. Non abbandonarmi mai…. Un bacio e per qualsiasi cosa sono a tua disposizione.