I cantucci di Teresa
I Cantucci Di Teresa sono biscotti friabili e tipici toscani. Solitamente questi biscotti vengono inzuppati nel Vin Santo, un liquore dolce! I cantucci richiedono una doppia cottura. Si conservano benissimo per parecchi giorni.
500 g farina
200 zucchero
3 uova
200 burro
200 mandorle
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina oppure la buccia di un limone grattugiata
Nella ciotola del robot sistemate la farina ed il burro freddo a pezzi, Azionate le lame e non appena il composto risulterà sbriciolato unite lo zucchero, le uova, la bustina di lievito e quella di vanillina oppure la buccia del limone grattugiato.
Amalgamate leggermente e poi unite le mandorle.
Togliete l’impasto dalla ciotola del robot e lavorate per qualche minuto sulla spianatoia leggermente infarinata.
Dividete l’impasto n 5 parti e formate dei filoni leggermente schiacciati.
Sistemate nella placca del forno coperta da carta oleata e cuocete per circa 15 – 20 minuti e comunque devono colorarsi leggermente.
Lasciate raffreddare e poi tagliate in diagonale. Disponete i biscotti ottenuti nuovamente sulla placca e fate biscottare in forno per 15 minuti a 180°.
Fate raffreddare ed una volta freddi potrete gustre I cantucci di Teresa. Se vi piace potete anche cospargerli di zucchero a velo. Conservati in una scatola di latta si conservano per moltissimi giorni.
Ricambio la visita e cosa trovo? i cantuccini i miei biscotti preferiti. Mi sa che anche io verrò spesso a trovarti. Complimenti cara e grazie per essere passata da me. Buona giornata.
grazie Giovanna….
ciao fra!! non sono sparita è! purtroppo sono stata un pò incasinata ma ti seguo sempre (anche se non ti scrivo)! questa ricetta mi piace un sacco,è una vita che dico che devo provare a fare i cantucci e poi rimando sempre,ma visto che natale è vicino…quale migliore occasione?! tu ne hai postate molte,secondo te qual’è la migliore?
Ciao Franceschina, ti avevo risposto ma nn trovo più nulla…. Le ricette son tutte buone, ma ti consiglio questa e “cantucci di mammà”….fammi sapere