Grissini al formaggio

I grissini al formaggio profumati, croccanti, saporiti si preparano in pochissimo tempo soprattutto se si usa la pasta sfoglia già pronta. In alternativa preparatela in casa. Sono uno stuzzicante finger food perfetto per l’aperitivo. Potete farcirli in mille modi diversi, io oggi ho utilizzato la groviera grattugiata, rosmarino e paprica dolce, ma voi potete dare libero sfogo alla vostra fantasia. Con pochi ingredienti e poco lavoro il vostro aperitivo sarà pronto e potrete arricchirlo con altri stuzzichini veloci delle noccioline, olive e salatini.

Se volete facilitarvi le cose potete farcire la pasta sfoglia in anticipo e tenere in frigo fino al momento di cuocerli.

grissini al formaggio

300 gr. di pasta sfoglia
1 cucchiaio di latte,
75 gr. di groviera grattugiata,
paprica dolce
pepe nero
rosmarino
sale

Stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia, battete il tuorlo con il latte e spennellatene un pò sulla pasta.

Distribuite su metà rettangolo il formaggio, la paprica e il pepe, richiudete l’altra metà della pasta sopra il ripieno e premetela bene con il mattarello

tagliate la pasta a strisce larghe 1 cm

attorcigliate le strisce e disponetele sulla placca del forno (sopra la carta forno).

Intanto preparate un trito di rosmarino e sale;

Spennellate la superficie con il resto dell’ uovo sbattuto e cospargete di rosmarino
grissini con rosmarino

Cuocere in forno a 180°/200° per circa 15 minuti ed alla fine otterrete i ventaglietti al formaggio, profumati, croccanti, saporiti.
Per assoporarli in tutta la loro bontà vi consiglio di mangiarli tiepidi oppure freddi.

SONO MERAVIGLIOSI…

 

2 comments

  1. stefania ha detto:

    meravigliosi….sarò capace?

  2. Francesca ha detto:

    Stefania: più semplici di così…prova a farli sono proprio buoni!

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