Grisbi al limone, nocciola e nutella
Frolla bianca
350 g di farina
2 uova
150 g di zucchero
un bicchiere (di carta) scarso di olio di girasole
2 cucchiai di latte
mezza bustina
buccia di un limone
Frolla nera:
300 g farina
50 cacao
2 uova
150 g di zucchero
un bicchiere (di carta) scarso di olio di girasole
mezza bustina
2 cucchiai di latte
Crema al limone
1/2 dose di crema alla nocciola
nutella
Preparate le creme e fate raffreddare.
Preparare con lo stesso procedimento la frolla al cacao.
Stendete le frolle in sfoglie sottili e sistemate mucchietti di crema. Chiudete e tagliate con l’aiuto di un coppapasta, oppure ricavate tanti dischetti, sistemate un cucchiaino di crema e coprite con un altro dischetto.
Mamma che buoni!!!Io li adoro…specialmente quelli al cioccolatooo, non vedo l’ora di farli…..di mangiarli….anche i miei figli ne vanno matti!!! Grazie grazie ciaociao
Devo dire che sono tutti buoni, ma io mangerei un vassoio intero di quelli alla nocciola! troppo buoni
Io adorooooooo i grisbi….
Allora le indicazioni di casa tua, qual è la strada che devo fare? mi metto subito in viaggio, non mi puoi adottare! dai che ti costa mangio soltanto…
Mamma che bontà! Ne prendo giusto uno per tipo…! Un abbraccio!
Che buoniiii anche io adoro i grisbi…anche i miei ragazzi…dovrò farli!!!
Complimenti Francesca sono bellissimi e scommetto che sono anche buoni !
Alda
scusa ma che significa nella ricetta “mezza bustina”? di cosa? di lievito? rispondimi che li voglio provare presto grazie
Dora: si, mezza bustina di leivito
adoro i grisbi….copiati subito….
da fare assolutamente
kiss kiss
ciao franci, ho fatto i biscotti e mia figlia li ha divorati subito, ma ho avuto difficolta’ a stendere la frolla un po’ troppo oleosa forse e si attaccava al piano di legno pur essendo spolverato di farina. sai dirmi come mai? perche’sono buonissimi e vorrei rifarli con meno fatica grazie come sempre x la tua pazienza!!
ciao franci, ho fatto i biscotti e mia figlia li ha divorati subito, ma ho avuto difficolta’ a stendere la frolla un po’ troppo oleosa forse e si attaccava al piano di legno pur essendo spolverato di farina. sai dirmi come mai? perche’sono buonissimi e vorrei rifarli con meno fatica grazie come sempre x la tua pazienza!!
Dora, a volte dipende dalla farina…. magari dovevi aggiungerne un pochino in più nell’impasto.
ciao…questa sezione del tuo sito è proprio sfiziosa!
Mi piacerebbe che partecipassi con una delle tue ricette al Candy che sto proponendo…
se ti va…basta una breve iscrizione al forum
a presto e ancora complimenti ancora!
Felicity
splendidi:-)
Ciao Francesca,come stai? Qui a Messina solita vita.Oggi è l’ 8-3 Capirai che festa per noi….Comunque sto preparando questi grisbi.Ho fatto l’impasto bianco e metterò in alcuni la nutella ed in altri la marmellata.Speriamo bene,questa è la prima frolla con l’olio che faccio. Volevo chiederti se può farsi ,con questa pasta, una crostata.Grazie per la risposta sulla farina di mandorle,é che quando l’ho fatta per la prima volta mi è uscito olio e mi sono chiesta dove avessi sbagliato…Un abbraccio e grazie.
@Vicky: PUOI USARE LA FROLLA ANCHE PER LA CROSTATA….
Ciao Francesca,come stai? Qui a Messina solita vita.Oggi è l’ 8-3 Capirai che festa per noi….Comunque sto preparando questi grisbi.Ho fatto l’impasto bianco e metterò in alcuni la nutella ed in altri la marmellata.Speriamo bene,questa è la prima frolla con l’olio che faccio. Volevo chiederti se può farsi ,con questa pasta, una crostata.Grazie per la risposta sulla farina di mandorle,é che quando l’ho fatta per la prima volta mi è uscito olio e mi sono chiesta dove avessi sbagliato…Un abbraccio e grazie.
Ciao Francesca sono venuti ottimi. volevo solo chiederti se è normale che la nutella indurisca in cottura.Comunque assai apprezzati.Intendo rifarli ed alcuni li farcirò con marmellata, melee cannella.Grazie
@Vicky, diciamo che è normale…ottima l’altra alternativa, se hai piacere quando li proverai fammi sapere
li ho provati in questo istante, evidentemente per bicchiere di carta si intende quello piccolo da caffè, io avevo riempito il grande, ma l’impasto me ne ha richiesto la metà