Grisbi al limone, nocciola e nutella

I Grisbi al limone, nocciola e nutella, sono davvero simili agli originali.
Fate questi biscotti e renderete felici grandi e piccini. La preparazione richiede un pò di tempo, ma ne vale davvero la pena. E voi quale preferite quelli bianchi o quelli scuri?
Grisbi al limone, nocciola e nutella

Ricetta di Simona

Frolla bianca
350 g di farina
2 uova
150 g di zucchero
un bicchiere (di carta) scarso di olio di girasole
2 cucchiai di latte
mezza bustina
buccia di un limone

Frolla nera:
300 g farina
50 cacao
2 uova
150 g di zucchero
un bicchiere (di carta) scarso di olio di girasole
mezza bustina
2 cucchiai di latte

Crema al limone
1/2 dose di crema alla nocciola

nutella

Preparate le creme e fate raffreddare.

Sulla spianatoia sistemare la farina a fontana e unire lo zucchero, le uova, l’olio, il latte e la buccia di limone. Impastare velocemente e far riposare per trenta minuti in frigo.
Preparare con lo stesso procedimento la frolla al cacao.

Stendete le frolle in sfoglie sottili e sistemate mucchietti di crema. Chiudete e tagliate con l’aiuto di un coppapasta, oppure ricavate tanti dischetti, sistemate un cucchiaino di crema e coprite con un altro dischetto.

Sistemate sulla placca foderata di carta forno e cuocete a 180° per circa 15-20 minuti.

Se gradite i Grisbi al limone, nocciola e nutella potete cospargere di zucchero a velo.

21 comments

  1. simo ha detto:

    Mamma che buoni!!!Io li adoro…specialmente quelli al cioccolatooo, non vedo l’ora di farli…..di mangiarli….anche i miei figli ne vanno matti!!! Grazie grazie ciaociao

  2. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Devo dire che sono tutti buoni, ma io mangerei un vassoio intero di quelli alla nocciola! troppo buoni

  3. fulvia ha detto:

    Io adorooooooo i grisbi….

  4. roberta ha detto:

    Allora le indicazioni di casa tua, qual è la strada che devo fare? mi metto subito in viaggio, non mi puoi adottare! dai che ti costa mangio soltanto…

  5. sara ha detto:

    Mamma che bontà! Ne prendo giusto uno per tipo…! Un abbraccio!

  6. carla ha detto:

    Che buoniiii anche io adoro i grisbi…anche i miei ragazzi…dovrò farli!!!

  7. Alda ha detto:

    Complimenti Francesca sono bellissimi e scommetto che sono anche buoni !
    Alda

  8. dora ha detto:

    scusa ma che significa nella ricetta “mezza bustina”? di cosa? di lievito? rispondimi che li voglio provare presto grazie

  9. Francesca ha detto:

    Dora: si, mezza bustina di leivito

  10. Lianina ha detto:

    adoro i grisbi….copiati subito….
    da fare assolutamente
    kiss kiss

  11. dora ha detto:

    ciao franci, ho fatto i biscotti e mia figlia li ha divorati subito, ma ho avuto difficolta’ a stendere la frolla un po’ troppo oleosa forse e si attaccava al piano di legno pur essendo spolverato di farina. sai dirmi come mai? perche’sono buonissimi e vorrei rifarli con meno fatica grazie come sempre x la tua pazienza!!

  12. dora ha detto:

    ciao franci, ho fatto i biscotti e mia figlia li ha divorati subito, ma ho avuto difficolta’ a stendere la frolla un po’ troppo oleosa forse e si attaccava al piano di legno pur essendo spolverato di farina. sai dirmi come mai? perche’sono buonissimi e vorrei rifarli con meno fatica grazie come sempre x la tua pazienza!!

  13. Francesca ha detto:

    Dora, a volte dipende dalla farina…. magari dovevi aggiungerne un pochino in più nell’impasto.

  14. felicity ha detto:

    ciao…questa sezione del tuo sito è proprio sfiziosa!
    Mi piacerebbe che partecipassi con una delle tue ricette al Candy che sto proponendo…

    se ti va…basta una breve iscrizione al forum

    a presto e ancora complimenti ancora!
    Felicity

  15. Luna ha detto:

    splendidi:-)

  16. vicky73 ha detto:

    Ciao Francesca,come stai? Qui a Messina solita vita.Oggi è l’ 8-3 Capirai che festa per noi….Comunque sto preparando questi grisbi.Ho fatto l’impasto bianco e metterò in alcuni la nutella ed in altri la marmellata.Speriamo bene,questa è la prima frolla con l’olio che faccio. Volevo chiederti se può farsi ,con questa pasta, una crostata.Grazie per la risposta sulla farina di mandorle,é che quando l’ho fatta per la prima volta mi è uscito olio e mi sono chiesta dove avessi sbagliato…Un abbraccio e grazie.

  17. Francesca ha detto:

    @Vicky: PUOI USARE LA FROLLA ANCHE PER LA CROSTATA….

  18. vicky73 ha detto:

    Ciao Francesca,come stai? Qui a Messina solita vita.Oggi è l’ 8-3 Capirai che festa per noi….Comunque sto preparando questi grisbi.Ho fatto l’impasto bianco e metterò in alcuni la nutella ed in altri la marmellata.Speriamo bene,questa è la prima frolla con l’olio che faccio. Volevo chiederti se può farsi ,con questa pasta, una crostata.Grazie per la risposta sulla farina di mandorle,é che quando l’ho fatta per la prima volta mi è uscito olio e mi sono chiesta dove avessi sbagliato…Un abbraccio e grazie.

  19. vicky73 ha detto:

    Ciao Francesca sono venuti ottimi. volevo solo chiederti se è normale che la nutella indurisca in cottura.Comunque assai apprezzati.Intendo rifarli ed alcuni li farcirò con marmellata, melee cannella.Grazie

  20. Francesca ha detto:

    @Vicky, diciamo che è normale…ottima l’altra alternativa, se hai piacere quando li proverai fammi sapere

  21. maria ha detto:

    li ho provati in questo istante, evidentemente per bicchiere di carta si intende quello piccolo da caffè, io avevo riempito il grande, ma l’impasto me ne ha richiesto la metà

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