Graffe
A me riportano agli anni della mia fanciulezza, dopo venivano divorate caldissime. Che goduria…Volete leggere la ricetta?
400 gr. di patate lesse;
500 gr. farina;
1 bustina di lievito di birra disidratato (oppure un cubetto di lievito fresco)
100 ml di panna;
1 uovo intero,
80 gr. zucchero,
2 limoni grattugiati
Lavorare le patate insieme a tutti gli ingredienti;
……..ho perso quasi tutte le foto
Mettere a lievitare in un luogo tiepido per un’ora.
Trascorso il tempo con l’impasto formare dei filoncini di circa 28 cm ed incrociarli nella parte inferiore.
Lasciarli lievitare ancora per un’altra mezzoretta;
Dopodichè friggerli in olio bollente.
Quando le graffe saranno dorate, scolarle su carta da cucina e spolverizzarle con zucchero semolato.
le frittelle andrebbero servire con della crema pasticciera.
secondo me è la vera ricetta che poi non è italiana ,anche in sicilia si fanno cosi con una minutissima particolarità buona giornata
abito a chicago, IL . Ciao e’ grazie di tutte queste belle ricette.
Dora, grazie a te e siamo felice di poterti essere utile!
Buona giornata.
Ciao Francesca vorrei fare questa ricetta e vorrei sapere ma la panna è quella fresca o uht?
grazie
Katia, usa la panna fresca…
Francesca, le tue graffe sono spettacolari ed hanno anche superato la prova giorno dopo……di solito le mie si pietrificavano il giorno dopo!!!
ottime e gustose.
Guardo il tuo blog tutti i giorni…..in automatico dopo aver scaricato la mia posta ahahahah
SEI MITICA
ciao alla prox
KATIA
Katia: sono davvero contenta…grazie e continua a seguirmi!
non trovo le marmellate