Gnocchi verdi

Gnocchi verdi con patate e spinaci, sono un primo delicato e saporito.

Per questa preparazione ho usato oltre alle patate anche gli spinaci. Lessate le patate e poi gli spinaci. Lasciate intiepidire sia le patate che gli spinaci e poi riducete entrambi in purea. Lavorate quindi con la farina e l’uovo e poi formate gli gnocchi. Io ho usato un condimento semplice al pomodoro, ma poi potete condirli in tantissimi altri modi. Buonissimi anche con burro fuso e parmigiano.

gnocchi verdi al sugo

500 gr. patate lesse
280 gr. spinaci lessati
200 gr. farina
noce moscata
1 uovo intero
sale

Lessare le patate, schiacciarle e lasciarle raffreddare lievemente. Aggiungere gli spinaci, il sale e la noce moscata, amalgamare per bene gli ingredienti.

Unire la farina, l’uovo e lavorare l’impasto.

impasto gnocchi
Amalgamare bene gli ingredienti e poi far riposare per qualche minuto.
Prendere piccoli pezzetti di impasto e sulla spianatoia leggermente infarinata ricavare dei cilindri. Quindi tagliare tanti tocchetti della lunghezza di 2 cm. Cavare leggermente e disporre su un una tovaglia pulita.

gnocchi verdi

Intanto ho preparato un sughetto semplice facendo soffriggere un spicchio di aglio nell’olio, poi ho aggiunto i pomodorini pachino e ho fatto addensare.Infine ho salato.

Portare ad ebollizione l’acqua, aggiungere un cucchiaio di olio e salare. Lessare gli gnocchi, scolare e condire con il sugo e parmigiano.

Servite i vostri gnocchi verdi.

gnocchi verdi

 

10 comments

  1. Silvana ha detto:

    Francesca, ma Monica dov’e`…ti aiuta con le immagini? IMMAGINA…le immagini! Ah,ah, ah,….

  2. Silvana ha detto:

    Ok. devo ammettere che siete veramente forti…piu` forti degliAzzurri che …lasciamo stare…vinceranno contro la Francia! Allora siccome non facevo gli gnocchi da esattamente tre anni (che orrore!) mi avete fatto venire la voglia e questo week-end ne faro` tanti da metterli nel congelatore. Allora grazie per le immagini. Un bacione.Silvana

  3. Mikyna ha detto:

    miiiii che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  4. Francesca ha detto:

    Mikyna: provali!

  5. Mikyna ha detto:

    Hihihihi….sicuramente!! *____*

  6. pagnottella ha detto:

    Ciao tizy… che buoni!!! Potrei omettere l’uovo?
    Se non potessi sbollentarli subito è possibile farlo dopo qualche ora?
    Grazie.

  7. pagnottella ha detto:

    Francesca scusa ho confuso il nome…
    che testina!

  8. Francesca ha detto:

    Pagnottella: volendo puoi omettere l’uovo…puoi sbollentarli dopo qualche ora…ciao

  9. pagnottella ha detto:

    Cara Francesca, grazie per la disponibilità…Proverò e ti farò sapere…
    A presto…
    Felice domenica 🙂

  10. Mammut ha detto:

    Ciao Francesca, che ne pensi della mia ricetta per gli gnocchi verdi ? e l’inserimento dei funghi ?
    http://www.neversleep.it/index.php/a/ricette-strane/gnocchi-verdi-ai-funghi-con-spinaci
    Grazie. Il tuo parere ben accetto !

    Elisa

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