Gnocchi verdi
Gnocchi verdi con patate e spinaci, sono un primo delicato e saporito.
Per questa preparazione ho usato oltre alle patate anche gli spinaci. Lessate le patate e poi gli spinaci. Lasciate intiepidire sia le patate che gli spinaci e poi riducete entrambi in purea. Lavorate quindi con la farina e l’uovo e poi formate gli gnocchi. Io ho usato un condimento semplice al pomodoro, ma poi potete condirli in tantissimi altri modi. Buonissimi anche con burro fuso e parmigiano.
500 gr. patate lesse
280 gr. spinaci lessati
200 gr. farina
noce moscata
1 uovo intero
sale
Lessare le patate, schiacciarle e lasciarle raffreddare lievemente. Aggiungere gli spinaci, il sale e la noce moscata, amalgamare per bene gli ingredienti.
Unire la farina, l’uovo e lavorare l’impasto.
Intanto ho preparato un sughetto semplice facendo soffriggere un spicchio di aglio nell’olio, poi ho aggiunto i pomodorini pachino e ho fatto addensare.Infine ho salato.
Portare ad ebollizione l’acqua, aggiungere un cucchiaio di olio e salare. Lessare gli gnocchi, scolare e condire con il sugo e parmigiano.
Servite i vostri gnocchi verdi.
Francesca, ma Monica dov’e`…ti aiuta con le immagini? IMMAGINA…le immagini! Ah,ah, ah,….
Ok. devo ammettere che siete veramente forti…piu` forti degliAzzurri che …lasciamo stare…vinceranno contro la Francia! Allora siccome non facevo gli gnocchi da esattamente tre anni (che orrore!) mi avete fatto venire la voglia e questo week-end ne faro` tanti da metterli nel congelatore. Allora grazie per le immagini. Un bacione.Silvana
miiiii che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Mikyna: provali!
Hihihihi….sicuramente!! *____*
Ciao tizy… che buoni!!! Potrei omettere l’uovo?
Se non potessi sbollentarli subito è possibile farlo dopo qualche ora?
Grazie.
Francesca scusa ho confuso il nome…
che testina!
Pagnottella: volendo puoi omettere l’uovo…puoi sbollentarli dopo qualche ora…ciao
Cara Francesca, grazie per la disponibilità…Proverò e ti farò sapere…
A presto…
Felice domenica 🙂
Ciao Francesca, che ne pensi della mia ricetta per gli gnocchi verdi ? e l’inserimento dei funghi ?
http://www.neversleep.it/index.php/a/ricette-strane/gnocchi-verdi-ai-funghi-con-spinaci
Grazie. Il tuo parere ben accetto !
Elisa