Gnocchi gorgonzola e speck
Altra ricettina di Simonaaaaaaaaaaaaaaa, davvero strepitosa!!!!
1 kg. di patate
350 gr. farina
1 noce di burro
Per il condimento
100 gr. di speck
1 bicchiere di latte
100 gr. gorgonzola al mascarpone
pepe nero
olio q.b.
1 scalogno
rucola….io l’ho dimenticata!!!
Lavare le patate e cuocerle in acqua salata per circa 40 minuti.
Pelarle e passarle, ancora bollenti, nello schiacciapatate.
Unire la noce di burro, la farina ed impastare accuratamente fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Dividere il composto in quattro-cinque pezzi e lavorarli uno per volta.
Sulla spianatoia ben infarinata, ricavate dei rototlini di circa due centimetri.
Aggiungete il latte e fate addensare leggermente. Infine, unite il gorgonzola a pezzetti, fate sciogliere il formaggio, aggiustate di sale e pepe e spegnete.
quanto mi piacciono i tuoi primi goderecci!!
capperi se fossi una componente della tua famiglia però sarei una cicciabombacannoniere… -__- ….ma sai che buon’umore a mangiare sti piatti ogni giorno!!!
baci giorgia
Buoni deliziosi super cremosi e poi l’abbinamento è perfetto,bravissima!
Giorgi: li devi fare questi gnocchi….quella cremina mmmmmmm goduria pura!
Per quanto mi riguarda…questo primo è la fine del mondo!
Io lo sapevo! e meno male che nell’e-mail ti ho scritto ” non ti dimenticare della rucola” detto fatto te la sei dimenticata! comunque è un primo da leccarsi i baffi, brava fra!!!!
Simo: tu pensa che la rucola era anche lavata e tagliata…ahahahah che testa che ho…cmq era buonissima ugualmente!
posso kiedere una cosa???? ma questi ingredienti per quante persone???
Per un piatto di questi gnocchi potrei commettere una pazzia………………………………………
Buonissimi!!! cremosi e gustosi!! a noi piacciono tantissimo!!
un bacione
mamma mia che bota’ questo piatto sbavo davanti a questa foto…immagina se l’avessi a tavola complimenti francy
Grazie Rosa…
mamma mia che invitanti!! complimenti devono essere buonissimi!
Che bontà questi gnocchi, li faro’ per mia figlia che li adora in bianco.
Bravissima!!
Deve essere davvero squisita!!grazie bellissima ricetta!!annamaria
SONO MOLTO INVITANTI COMPLIMENTI LI FARO’ SENZ’ALTRO!!!ANNAMARIA
Mmmmmmamma mia che delizia finalmente qualcuno che descrive anche come preparare gli gnocchi e non li mette nella lista degli ingredienti come “confezione di gnocchi di patate”!!!!
se li faccio al mio moroso mi sposa subito….
ciaao
Api: se il tuo moroso ti chiede di sposarlo fammelo sapere eh???
ti metto il link anche dell’altra versione: http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/10/gnocchi-di-patate.html
Fatti ,un ottimo primo piatto e ……………..ho dimenticato la rucola
Ciao , scusami, ma sei sicura che non ci vada messo anche un uovo?
Io li ho fatti come hai scritto tu , e non li ho cucinati. li ho posti nel frigo…e l’indomani li ho buttati perche’ sono diventati di un molliccio (non sodi come dovrebbero essere).
Secondo me andava aggiunto l’uovo… che ne dici?
Anna: per questa ricetta l’uovo non ci va…probabilmente l’impasto ti era venuto più morbido, dipende dal tipo di patate.
veramente strpitosi …grazie mille….oggi e’ stato un successone ….li ho cucinati con le froffie al posto dei gnocchi very good.grazie
domani provo la ricetta con il radicchio e provola speriamo bene ma sicuramente sara’ un successo come sempre grazie francesca sono anna da parma …
Anna: però promettimi che la prossima volta farai gli gnocchi….troppo buoni!!!! Un bacione
francesca,ti assicuro che faro’ gli gnocchi domenica quando sono a casa dal lavoro le tue ricette le provo quando sono al lavoro e le mie cavie sono i miei clienti …
che immancabilmente continuono a ringraziarmi e farmi i compl.e che io rimando alla mia “amica francesca”…
Anna, ma non ho capito chelavoro fai….le tue cavie, i tuoi clienti ahahaha speriamo bene! Grazie per i complimenti
Si francesca ,stai tranquilla ,io lavoro in un bar pizzeria di un centro commerciale …e mi occupo dei primi ,secondi ,contorni e a volte anche la piccola pasticceria..ti ripeto ti ho incontrato per caso ero in cerca di novita’di ricette veloci non costose ma soprattutto buone …ed innovative…ed e’stato amore a prima vista.Oggi ho cucinato il radicchio con la provola…si sono alzati (i miei clienti)e si sono venuti a comlpimentarmi…ancora una volta GRAZIE A TE.
Anna: che bella soddisfazione…grazie davvero, se sperimenti altre ricette fammi sapere….cmq poi mi dirai dove lavori, così se capito dalle tue parti mangerò un mio piatto preparato da te!!!Buon pomeriggio!
Ottimi….. Non vedo l’ora di cimentarmi nel farli! E di assaporarli…
E’ spettacolare questo primo, la crema è da leccarsi non i baffi ma il piatto! troppo buono! ieri ho comprato gli gnocchi al supermercato ( non avevo il tempo per farli) e devo dire che una porzione non mi basta…
Mariagrazia, la prossima volta provali con gli gnocchi fatti da te…gusto raddoppiato!!!!
sono tutti da provaree… mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh l’acquolina:)
rosy, provali, sono deliziosi!
@debby: per 4 persone….poi dipende
ho fatto questo meraviglioso piatto domenica…gran successone!!! grazie mille!! ho dovuto però modificarla perchè con un kilo di patate non si riusciva nemmeno ad impastare,allora ho aggiunto farina fino a che non sono riuscita!! saranno state le patate?????comunque dei gnocchi davvero favolosiiiiiiiiiiiiii!!!!