Gnocchi di acqua bollente ai quattro formaggi

Gli gnocchi di acqua bollente ai quattro formaggi riscuotono sempre tanto successo e possono sostituire quelli di patate. Oggi li ho preparati ai quattro formaggi…una vera goduria.

La salsa ai quattro formaggi viene preparata sciogliendo delicatamente nel latte e panna i formaggi. Un primo di successo per gli amanti dei formaggi come me.

Gnocchi di acqua bollente ai quattro formaggi

Per gli gnocchi cliccate qui

per il condimento (per due persone)

100 ml di panna da cucina
5 cucchiai di latte
4+2 cucchiai di parmigiano
50 g gorgonzola dolce o piccante secondo i vostri gusti
50 g fontina
50 g taleggio

Preparate gli gnocchi seguendo il link .

gnocchi di acqua bollente

Versate in un tegame il latte, la panna e fate scaldare a fiamma bassa e poi unite il parmigiano grattugiato.

DSC_0074.JPG DSC_0079.JPG

Di seguito aggiungete gli altri formaggi tagliati a cubetti e fate sciogliere dolcemente. Infine pepate.

panna e gorgonzola crema ai 4 formaggi

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e poneteli a saltare qualche secondo nella padella del condimento insieme ad altri due cucchiai di parmigiano.

gnocchi in cottura gnocchi durante la fase di condimento

Servite gli gnocchi di acqua bollente ai quattro formaggi immediatamente. Se vi piace potete anche aggiungere una spruzzata di pepe nero.

Se provate la ricetta lasciatemi un commento oppure scrivetemi su dolcienonsolo@yahoo.it

Gnocchi di acqua bollente ai quattro formaggi

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3 comments

  1. roberta ha detto:

    ciao Francesca! seguo giornalmente il tuo blog! devo dire che trovo sempre ricettine che riscuotono molto successo quando le rifaccio!!! brava davvero!!! sto pensando di fare al più presto questi gnocchi con una variante: proverò a farli di farro. E’ un cereale che mi piace molto!!!! ciao e buona giornata!!!

  2. roberta ha detto:

    ciao Francesca! seguo giornalmente il tuo blog! devo dire che trovo sempre ricettine che riscuotono molto successo quando le rifaccio!!! brava davvero!!! sto pensando di fare al più presto questi gnocchi con una variante: proverò a farli di farro. E’ un cereale che mi piace molto!!!! ciao e buona giornata!!!

  3. francesca ha detto:

    @Roberta, le ricette sul mio blog sono tutte semplici. Grazie per i complimenti. Se non ti dispiace facci sapere come vengono gli gnocchi con il farro…. anzi se vuoi sulla pagina di facebook metti pure una foto, sempre se hai piacere. Buona giornata a te e continua a seguirmi.