Gnocchetti, patate e provola
Gnocchetti, patate e provola – ricetta molto gustosa
Ricette di pasta e patate ne esistono veramente tante. Le patate si prestano a moltissime preparazioni.
Quella di oggi è una ricetta dai pochissimi ingredienti e che si prepara in poco tempo.
L’aggiunta della provola e del peperoncino piccante rende questo piatto molto sfizioso…
Si prepara in pochi minuti ed alla fine mangerete un primo davvero eccezionale. Leggete la ricetta.
Ingredienti per due persone
2 patate grandi
mezza cipolla
2 peperoncini piccanti
prezzemolo fresco
pepe nero
sale e olio q.b.
150 g gnocchetti
100 g di provola volendo potete usare anche quella affumicata
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pelate le patate, lavate e riducete a dadini.
Tagliate la cipolla finemente a fatela appassire insieme all’olio ed ai peperoncini. Aggiungete le patate ed il prezzemolo fresco tritato e fate rosolare per cinque minuti mescolando di tanto in tanto. Poi unite due bicchieri di acqua tiepida e portate a cottura. Le patate devono cuocere bene e non fate addensare del tutto.
Aggiustate di sale e pepe nero.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate con l’aiuto della schiumarola. Sistemate nelle patate, aggiungete il parmigiano, pepe nero e la provola. Eventualmente aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mantecate e servite immediatamente…
Versatile,veloce e gustosa:brava!
Ciao Francesca é un gran bel piatto ,per altro completo.Volevo chiederti un consiglio Francesca, come posso ottenere in casa una farina di mandorle e/o nocciole, pistacchi ecc.?Vorrei preperare quei tuoi dolcetti con la farina di mandorle. Baci e complimenti come sempre
@vicky: basta sistemare la frutta secca nel robot insieme allo zucchero…. oppure frullale senza niente. Io faccio così.