Gnocchetti di patate cremosi al gorgonzola e noci
La ricetta che vi propongo oggi è dal gusto delicato e deciso allo stesso tempo. Gli gnocchetti di patate cremosi sono un primo piatto davvero goloso e che sicuramente piaceranno ai vostri commensali.
Per la presenza dei formaggi è sicuramente un piatto abbastanza calorico, ma ogni tanto possiamo evitare di pensare alla dieta.
Vi consiglio di non aggiungere sale.
600 g di patate della Sila
250 di farina “Molino Golia”
150 g gorgonzola dolce
70 g gorgonzola piccante
30 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
mezza bustina di panna da cucina
1 scalogno
pepe nero
Lavate le patate e poi sistematele in una pentola insieme all’acqua. Lasciate cuocere per circa venti minuti o comunque fino a quando non risulteranno morbide.
Disponete la farina a fontana. Pelate le patate mentre sono ancora calde e schiacciatele dentro la farina. Impastate fino ad ottenere un impasto mordibo e sodo. Coprite con un tovagliolo.
Prelevate piccole porzioni di impasto e stendetelo con le punte della dita fino ad ottenere dei filoni spessi un centimetro. Infine tagliate i filoncini a tocchetti senza cavare.
Man mano disponeteli su un vassoio infarinato.
Per il condimento
Affettate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire dolcemente nel burro.
Unite il gorgonzola dolce e piccante tagliato a tocchetti precedentemente e lasciate fondere a fiamma bassa. Unite il pepe nero, la panna, il parmigiano e fate cuocere per qualche minuto. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungere le noci spezzettate grossolanamente.
Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolate e mantecate per qualche minuto nel codimento.
Servite immediatamente.