Gnocchetti con gamberi, funghi e pachino
Altra ricetta di Simona
Ingredienti per 8 persone
Per la pasta
1 kg di farina
1 uovo
acqua q.b.
Per il condimento
500 gr. gamberi sgusciati
400 gr. funghi misti o champignon
200 gr. d pomodorini pachino
Olio EVO q.b.
sale q.b.
pepe nero
1 spicchio d’aglio
Per mantecare
2 cucchiai di besciamella o panna
Rucola
Prendete la spianatoia e sistemate la farina a fontana, unite l’uovo e l’acqua fino a rendere un composto sodo. Coprite e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Dividete l’impasto, stendete e formate tanti filoni sottili. Tagliate in piccoli tocchetti e cavate con l’aiuto della punta di un coltello arrontondato.
Fate andare per qualche minuto e poi unite i funghi tagliati a pezzetti e i pomodorini.
buonissimi questi gnocchetti!
moltoparticolare il condimento che hai scelto….pensavamo di metterlo in una torta salata…che dici???
bacioni
Ma quanti gnocchetti hai preparato?
Una quantità industriale!!!!
Sei unica
Ciao
che bella ricetta saporita e gustosa, baci!
M*anu e Silvia: ottima idea
*Lenny: ho fatto un kg di farina…sono moooolto buoni! Grazie per i complimenti!!
buoni:-)
Annamaria
Quanti gnocchetti! Bravissima
Sono rimasta a bocca aperta dalla quantità di gnocchetti che ho visto su quel tavolo… comunque devono essere ottimi con questo sugo un po’ mare e monti…
Un bacio!
Che soddisfazione farsi la pasta in casa, non è vero?
i tuoi gnocchetti sono goduriosi!
Anna
MAMMAMIA Francy, questo primo mi fa letteralmente impazzire…!!!
Buonissima giornata 🙂 affettuosamente pat
bellissimi e buonissimi, sono meglio degli originali!
sono buonissimi e bellissimi, sono meglio degli originali! la prossima volta non usare il coltello ma il pollice
Bè ma che dirti Frà!!!! sti gnocchetti son “da paura”!!!!!! gamberetti e funghi l’ho sperimentato con la apsta al forno.. devo dire stanno proprio bene assieme -))))))baci baci
complimenti mi hai dato un ottima idea x la cena di questa sera….si leccheranno i baffi!
sono fantastici, francy. complimenti, Cookingmama
(ho letto con un po’ di ritardo la tua mail, scusami, ma quest’influenza mi sta rallentando i riflessi… tutto ok la visualizzazione)
Succulento è dire poco, gli gnocchetti li avrei preferiti di patate ma vanno bene anche questi di farina (fatti a mano poi) ma chi te la da tutta sta pazienza? Ti adoro
lo sapevo che non dovevo passare di qui a quest’ora!!!!E mo chi dorme co ‘sto languorino che mi è venuto???
Baci
Cannelle
Lo sapevo che non dovevo passare di qui qui a quest’ora!!E mo chi dorme co ‘sto languorino che mi è venuto?
Baci
Cannelle
buonissima, complimenti!! semplici e deliziosi..un abbraccio
ciao army 🙂
mmmmhhhhhhh…mamma che buoni…questi sono davvero una goduriaaaaaaaaaaaaa….domenica saranno sulla mia tavola….grazie dell’ideaaaaaaaaa
besitos Lidia
nooooooo a quest’ora nooooooooo…. fame brutaleeeeeeeeeeeeeeeeee!
ecco una buona idea per oggi a pranzo visto che ero nel panico più totale…….. grazie
ecco una buona idea per oggi a pranzo visto che ero nel panico più totale…….. grazie
Domenico…chi sei?
Francy, bella alternativa agli gnocchi di patate… li devo provare!
Oh mamma! Sono proprio invitanti!!
complimenti 🙂
wow questa ricetta è spettacolare…..complimenti!! E’ la prima volta ke visito qst sito ma non sarà l’ulitma ..e poi il bello è ke ci sono anke le foto…..complimenti vivissimi alla cuoca ps ma è una sola persona a fre tutte qst ricette???
scusa l’ignoranza ma l’acqua per l’imèpasto va fredda, calda o di rubinetto?
Beatrice: in questo caso acqua di rubinetto
ciao franci come vaaaa senti volevo dirti se faccio questi gnokketti la sera prima per il pomeriggio dopo v anno beeeeeene li vorrei preara sabato per domenika ba cccccciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
frannnnncccccccccccccciiiiiiii ti dimentichi sempre ok baccccccccccccccciiiiiiiiiiiii
Maria: perdonami!!! ma tu vuoi preparare solo gli gnocchi? volendo puoi farli anche qualche giorno prima, li congeli su un vassoio (devono essere ben distanziati) e poi li metti in un sacchetto di plastica. Quando devi utilizzarli li metti direttamente nell’acqua che bolle.
buoni questi gnocchetti e anche il condimento, franci sei brava…………
ke buoni, stasera cuinerò quest piatto per san valentino!!! il mio maritino si leccherà sicuramente i baffi!! 🙂
Che stupendo aspetto questi gnocchetti!