Girelle di frittata ripiene

Quella di oggi è una ricetta dell’amica Rossella, che segue il mio blog e mi ha chiesto di pubblicarle alcune ricette.
Ecco la prima…

6 uova
100 gr. di grana grattugiato
prezzemolo
sale e pepe q.b.
un vasetto da 250 gr. di maionese
un cucchiaio di capperi dissalati
due scatolette di tonno
50 gr. di olive verdi snocciolate a pezzetti
mezzo vasetto di giardiniera a filini sott’aceto

In un piatto rompere le uova e aggiungere il formaggio, il prezzemolo lavato e tritato, sale, pepe e sbattere bene il tutto.
In una padella far scaldare un filo d’olio. Aggiungere il composto di uova e far cuocere la frittata da entrambi i lati e poi far raffreddare.

Nel frattempo mescolare la maionese con capperi, tonno, olive e giardiniera. Sistemare la frittata su un foglio d’alluminio a spalmare il composto sulla frittata ormai fredda. Arrotolare pian, piano e sigillare per bene.
Sistemare in frigo per alcune ore e al momento di servire togliere la carta d’alluminio e tagliare a fette di circa un centimetro.

17 comments

  1. Simo ha detto:

    Buonissime!!!! Questa te la scopiazzo, eheheheheh…

  2. Cuochella ha detto:

    quel ripieno ha fatto aumentare la mia salivazione!
    guarda li come straripa..mmmm!

  3. manu e silvia ha detto:

    Bellissimo questo ripieno per la frittata! diverso e morbidissimo!
    bacioni

  4. mary ha detto:

    ottimi , sai mi hai data un’idea per secondo a pranzo visto che è da tanto che non gli faccio …mmmm buono!

  5. Francesca ha detto:

    Mary: facci sapere…..

  6. Rossa di sera ha detto:

    Ottime queste girelle, bel antipasto!
    Baci

  7. Donatella ha detto:

    è una pietanza che spesso in estate preparo come antipasto o stuzzichino!!! Davvero ottima anche con questo tuo ripieno…

  8. ok… grazie e di niente 🙂

  9. vieni in chat qui http://all-news.myblog.it/chat/ cosi’ parliamo meglio…ti spiego il tutto… io arrivero’ alle 15.30 a tra poco…

  10. Rossella ha detto:

    Davvero invitante!Complimenti!

  11. grazie x avermi messo in home… ti metero’ io al + presto… ti ho inviato un e.mail, puoi andare dirttamente su http://unitaliano.myblog.it/

  12. Vabbè… comunque fammi sapere se decidi di mettere il mio banner o la mia grafica x intero… mi farebbe piacere 🙂

  13. Angela ha detto:

    Buona!!! io la faccio ripiena di sottilette e prosciutto cotto la porto spesso x il pranzo, a lavoro, è l’ideale la preparo la sera x il giorno dopo;)

  14. franco ha detto:

    che buoni!!!!!!!!

  15. titti ha detto:

    devo dire che sono rimasta senza parole ammirando questa girella!

  16. Annalisa ha detto:

    Complimenti per tutte le buonissime ricette!!!

  17. mauela ha detto:

    ciao mi hai dato una buona idea dev essere buona domani la faccio 🙂

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