Girelle
Frolla bianca
90 g. di burro
90 g. di zucchero
275 g. di farina
1 uovo
1 cucchiaino di vanillina
1 cucchiaino di lievito
sale
Frolla al cacao
90 g. di burro
90 g. di zucchero
275 g. di farina
un uovo
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di lievito
sale q.b.
per spennellare
1 albume
Disponete la farina a fontana e preparate le due frolle aggiungendo tutti gli ingredienti. Se volete ridurre i tempi potete preparare la doppia dose e poi dividere a metà ed in una aggiungere il cacao.
Gli impasti una volta pronti avvolgeteli nella pellicola e tenete in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo del riposo tirate le due sfoglie in modo sottile su carta forno.
Sulla sfoglia bianca spennellatele l’albume e sovrapponetele, facendole aderire bene. Arrotolate il foglio su se stesso, in modo da formare un rotolo. Mettete in frigorifero per 15 minuti, in modo che il taglio sia più semplice.
Meravigliose!!!!
Da far perdere la testa!
Buona giornata
che aspetto delizioso queste girelle…un altro dolce per me difficile:-) buona giornata
Annamaria
Mammamiaaaa…e` la sola cosa che mi esce fuori a quest`ora…….buongiorno cari dolcetti!
che goduria!!!
anche queste le copio seduta stante!!! 😉
baci e buona giornata!
mmmmm….che buoni!!!
sicuramente sono da provare.
ciao ciao
ah, volevo ricambiare, tu dai una cosa a me e io ne do’ una a te!
Ho sperimentato in questi giorni una brioche molto molto buona.
La volevo morbidissima, non molto dolce, con grassi ridotti al minimo, cosi’ ho fatto un impasto a occhio, giuro e’ la brioche piu’ morbida che abbia fatto.
L’ho sperimentata semplice x me che e’ un periodo di dieta(x colazione) ieri invece x regalarla l’ho fatta a rotolo e in mezzo la nutella, se la sono finita tutta.
Poi siccome l’impasto mi piace tanto credo ci si potrebbero fare molte altre cose.
E’ sul mio blog se ti va…
Baci
Rosalba, ho già adocchiato la tua brioche!
Noooooo li ho visti e mi è venuta voglia di Nutella!! 😀
Mi sa che queste girelle bisogna farle per forza 😀
Complimenti Francesca!
Eli…devi, devi…
golosissimissime
WOW…che oltraggio per noi golosi!!!
Che buone! Proverò a farle al più presto!
Appena la dieta viene accantonata me le pappo anche io!!
che spettacolo! questa la faccio per le mie belvette!
ciaoooo
sono libidinose!!!
golosissime! ciao af
Missk, Dolcezza: sono buonissime e si mantengono bene per molti giorni;
Franca: che dire…
Anice: ricordati di farle;
Manu: ah,ah,ah
Consumazione: sono golosissime per davvero.
ciao bella sta girella brava complimenti
baci veronica
Ah Ah! anch’io ho fatto le girelle di Night, ma non le ho postate perché le sue erano perfette e le mie un po’ meno…
Ciao Francy, buona notte.
Cannelle: ciaoooooooooooooooooooooooooooooooo
o mamma mia che dolce godurioso!!!!! buonissimo ciao Ely
Bravissima, sono venute perfette!ottima l’idea del cioccolato fuso per ingolosirle oltre!
Night: non ti dico come ci sta bene il cioccolato…Grazie!
Ho provato anche queste…. per errore mio, le ho lasciate troppo in forno, pero comunque molto buone!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao Frà,è più di un mesetto ormai che queste girelle sono diventate 1 mio cavallo di battaglia,ai miei bimbi piacciono tantissimo,a volte tra 1strato e l’altro ho messo pezzettoni di cioccolato fondente,ma son sempre buone,vorrei averti nel mio palazzo per poter vedere dal vivo queste tue creazioni.Baci,baci…
gabianella…che carina che sei, vieni a trovarmi e faremo insieme qualcosa…buon we
Ho le girelle nel forno… forse le ho messe troppo vicine… si stanno attaccando le une alle altre…!!
Domani faccio la torta di mandorle con sfoglia…
Ho i figli a pranzo, più il nipotino! Poi ti farò sapere i commenti e la riuscita. Ciao (posso, vero…?). Mafalda
Buonanotte (sono le 22,05).
Certo che puoi…devi! Buona domenica, a dopo!
Ciao! Ti devo dei commenti… Le girelle sono venute benissimo! Forse ho sbagliato a mettere del cioccolato fondente, e perciò un pò amaro, come copertura (anzi, mezza copertura…), ma sono andate via come niente ugualmente! Tra dopo pranzo e tè delle 17,30, abbiamo fatto sparire quasi tutto! Ne sono rimaste solo tre!
Invece la torta di mandorle con sfoglia ha riscosso meno successo! E’ rimasta un pò troppo asciutta all’interno, sarà colpa mia? l’ho fatta cuocere troppo? Forse dovevo farla più bassa? Mah! Comunque bisogna pur provare, vero?
Grazie dei suggerimenti. Ciao, Mafalda
Mafalda, sono contenta per le girelle e mi dispiace per la torta di mandorle…è la mia preferita, rimane morbida e la sfoglia la rende particolare…non saprei in cosa hai sbagliato!!
Commento che riguarda Torta di mandorle con sfoglia qua sopra… Devo addolcire il commento di ieri sera! E’ avanzata un pò di torta e l’ho dovuta mangiare oggi (che sacrificio enorme…!!), confesso che oggi è migliore. Sento maggiormente il sapore delle mandorle, forse il riposo le ha fatto bene?!? E vedendo di nuovo le tue foto, penso di aver fatto l’errore di tritare troppo le mandorle; può essere? Il mio impasto una volta cotto è rimasto molto più compatto del tuo, che sembra più “arieggiato”, se si può usare questo termine… La farò nuovamente, lascio passare un pò di tempo altrimenti in famiglia mi licenziano!!, apportando qualche modifica e ti farò sapere. Sei sempre molto gentile ad ascoltarmi. Ti saluto. Mafalda
ma con questa dose quante girelle ci vengono?
Mafalda….puoi scriverti quante volte vuoi, non c’è alcun problema
Simona, non so di prcisoma un bel vassoietto…
Mitiche girelle!Non vedo l’ora di farle pure io!
Aidi: poi fammi sapere…