Girelle

Le girelle doppio colore sono dolcetti di pasta frolla e poi bagnati nel cioccolato. Dire che sono buone è poco. Sono una vera tentazione ed una tira l’altra.
La ricetta di queste girelle proviene dal blog di NIGHTFAIRY “la fatina dei dolci”!!
girelle doppio colore

Frolla bianca

90 g. di burro
90 g. di zucchero
275 g. di farina
1 uovo
1 cucchiaino di vanillina
1 cucchiaino di lievito
sale

Frolla al cacao

90 g. di burro
90 g. di zucchero
275 g. di farina
un uovo
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di lievito
sale q.b.

per spennellare

1 albume

Disponete la farina a fontana e preparate le due frolle aggiungendo tutti gli ingredienti. Se volete ridurre i tempi potete preparare la doppia dose e poi dividere a metà ed in una aggiungere il cacao.

Gli impasti una volta pronti avvolgeteli nella pellicola e tenete in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo del riposo tirate le due sfoglie in modo sottile su carta forno.

Sulla sfoglia bianca spennellatele l’albume e sovrapponetele, facendole aderire bene. Arrotolate il foglio su se stesso, in modo da formare un rotolo. Mettete in frigorifero per 15 minuti, in modo che il taglio sia più semplice.

Tagliate delle fette spesse mezzo centimetro e fatele cuocere per 15 minuti a 180°.
Una volta fredde sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ed immergete solo una metà dei biscotti. Disponete su un foglio di carta forno o una gratella e lasciate asciugare.
Provateli perché meritano davvero. Le girelle doppio colore sono stragolose, provate e fatemi sapere.

36 comments

  1. lenny ha detto:

    Meravigliose!!!!
    Da far perdere la testa!
    Buona giornata

  2. Annamaria ha detto:

    che aspetto delizioso queste girelle…un altro dolce per me difficile:-) buona giornata
    Annamaria

  3. antonella ha detto:

    Mammamiaaaa…e` la sola cosa che mi esce fuori a quest`ora…….buongiorno cari dolcetti!

  4. panettona ha detto:

    che goduria!!!
    anche queste le copio seduta stante!!! 😉
    baci e buona giornata!

  5. rosalbaf ha detto:

    mmmmm….che buoni!!!
    sicuramente sono da provare.
    ciao ciao

  6. rosalbaf ha detto:

    ah, volevo ricambiare, tu dai una cosa a me e io ne do’ una a te!
    Ho sperimentato in questi giorni una brioche molto molto buona.
    La volevo morbidissima, non molto dolce, con grassi ridotti al minimo, cosi’ ho fatto un impasto a occhio, giuro e’ la brioche piu’ morbida che abbia fatto.
    L’ho sperimentata semplice x me che e’ un periodo di dieta(x colazione) ieri invece x regalarla l’ho fatta a rotolo e in mezzo la nutella, se la sono finita tutta.
    Poi siccome l’impasto mi piace tanto credo ci si potrebbero fare molte altre cose.
    E’ sul mio blog se ti va…
    Baci

  7. Francesca ha detto:

    Rosalba, ho già adocchiato la tua brioche!

  8. Elisa ha detto:

    Noooooo li ho visti e mi è venuta voglia di Nutella!! 😀

    Mi sa che queste girelle bisogna farle per forza 😀

    Complimenti Francesca!

  9. Francesca ha detto:

    Eli…devi, devi…

  10. missk ha detto:

    golosissimissime

  11. Precisina ha detto:

    WOW…che oltraggio per noi golosi!!!

  12. Franca ha detto:

    Che buone! Proverò a farle al più presto!

  13. anicestellato ha detto:

    Appena la dieta viene accantonata me le pappo anche io!!

  14. manu ha detto:

    che spettacolo! questa la faccio per le mie belvette!
    ciaoooo

  15. Dolcezza ha detto:

    sono libidinose!!!

  16. Francesca ha detto:

    Missk, Dolcezza: sono buonissime e si mantengono bene per molti giorni;

    Franca: che dire…

    Anice: ricordati di farle;

    Manu: ah,ah,ah

    Consumazione: sono golosissime per davvero.

  17. veronica ha detto:

    ciao bella sta girella brava complimenti
    baci veronica

  18. Cannelle ha detto:

    Ah Ah! anch’io ho fatto le girelle di Night, ma non le ho postate perché le sue erano perfette e le mie un po’ meno…
    Ciao Francy, buona notte.

  19. Francesca ha detto:

    Cannelle: ciaoooooooooooooooooooooooooooooooo

  20. Ely ha detto:

    o mamma mia che dolce godurioso!!!!! buonissimo ciao Ely

  21. nightfairy ha detto:

    Bravissima, sono venute perfette!ottima l’idea del cioccolato fuso per ingolosirle oltre!

  22. Francesca ha detto:

    Night: non ti dico come ci sta bene il cioccolato…Grazie!

  23. tizzy ha detto:

    Ho provato anche queste…. per errore mio, le ho lasciate troppo in forno, pero comunque molto buone!!!!!!!!!!!!!!!

  24. gabianella ha detto:

    Ciao Frà,è più di un mesetto ormai che queste girelle sono diventate 1 mio cavallo di battaglia,ai miei bimbi piacciono tantissimo,a volte tra 1strato e l’altro ho messo pezzettoni di cioccolato fondente,ma son sempre buone,vorrei averti nel mio palazzo per poter vedere dal vivo queste tue creazioni.Baci,baci…

  25. Francesca ha detto:

    gabianella…che carina che sei, vieni a trovarmi e faremo insieme qualcosa…buon we

  26. mafalda ha detto:

    Ho le girelle nel forno… forse le ho messe troppo vicine… si stanno attaccando le une alle altre…!!
    Domani faccio la torta di mandorle con sfoglia…
    Ho i figli a pranzo, più il nipotino! Poi ti farò sapere i commenti e la riuscita. Ciao (posso, vero…?). Mafalda
    Buonanotte (sono le 22,05).

  27. Francesca ha detto:

    Certo che puoi…devi! Buona domenica, a dopo!

  28. mafalda ha detto:

    Ciao! Ti devo dei commenti… Le girelle sono venute benissimo! Forse ho sbagliato a mettere del cioccolato fondente, e perciò un pò amaro, come copertura (anzi, mezza copertura…), ma sono andate via come niente ugualmente! Tra dopo pranzo e tè delle 17,30, abbiamo fatto sparire quasi tutto! Ne sono rimaste solo tre!
    Invece la torta di mandorle con sfoglia ha riscosso meno successo! E’ rimasta un pò troppo asciutta all’interno, sarà colpa mia? l’ho fatta cuocere troppo? Forse dovevo farla più bassa? Mah! Comunque bisogna pur provare, vero?
    Grazie dei suggerimenti. Ciao, Mafalda

  29. Francesca ha detto:

    Mafalda, sono contenta per le girelle e mi dispiace per la torta di mandorle…è la mia preferita, rimane morbida e la sfoglia la rende particolare…non saprei in cosa hai sbagliato!!

  30. mafalda ha detto:

    Commento che riguarda Torta di mandorle con sfoglia qua sopra… Devo addolcire il commento di ieri sera! E’ avanzata un pò di torta e l’ho dovuta mangiare oggi (che sacrificio enorme…!!), confesso che oggi è migliore. Sento maggiormente il sapore delle mandorle, forse il riposo le ha fatto bene?!? E vedendo di nuovo le tue foto, penso di aver fatto l’errore di tritare troppo le mandorle; può essere? Il mio impasto una volta cotto è rimasto molto più compatto del tuo, che sembra più “arieggiato”, se si può usare questo termine… La farò nuovamente, lascio passare un pò di tempo altrimenti in famiglia mi licenziano!!, apportando qualche modifica e ti farò sapere. Sei sempre molto gentile ad ascoltarmi. Ti saluto. Mafalda

  31. simona sgf ha detto:

    ma con questa dose quante girelle ci vengono?

  32. Francesca ha detto:

    Mafalda….puoi scriverti quante volte vuoi, non c’è alcun problema

  33. Francesca ha detto:

    Simona, non so di prcisoma un bel vassoietto…

  34. aidi ha detto:

    Mitiche girelle!Non vedo l’ora di farle pure io!

  35. Francesca ha detto:

    Aidi: poi fammi sapere…

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