Gelato alla ricotta
Il gelato alla ricotta è una deliziosa variante del gelato tradizionale che offre un sapore cremoso e unico. E’ stato un esperimento, ma devo dire che non mi ha entusiasmato tanto.
La ricotta viene unita ad una crema di tuorli e zucchero a velo e poi vaniglia.
La ricotta è un formaggio fresco di origine italiana, ottenuto dalla lavorazione del siero di latte, spesso di pecora ma anche di mucca o capra. È un alimento molto versatile e ampiamente utilizzato in cucina per la sua consistenza cremosa e il suo sapore delicato.
3 uova
100 gr. zucchero,
1 bustina di vanillina
250 gr. ricotta,
gocce di cioccolato
500 ml di panna da montare,
20 gr. zucchero a velo
Mettete le uova, lo zucchero e la vanillina
in una casseruola sulla fiamma moderata e mescolate con la frusta da cucina, senza far mai bollire la crema, finché sarà diventata densa e vellutata
Immergete immediatamente la casseruola in una ciotola piena di acqua ghiacciata e continuate a mescolare finché la crema si sarà raffreddata.
Incorporate la ricotta con cura;
Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela alla crema di ricotta;
aggiungere le gocce di cioccolato
Versate la massa in uno stampo per zuccotti da 1L foderato di pellicola trasparente
Coprite lo stampo e mettetelo nel congelatore per 5 ore;
Rovesciate il gelato su un piatto e decorate a piacere (io non l’ho decorato)
ottimo dolce alla ricotta……. lo provero!
buonissimo!!! grazie
muguette: lo hai fatto?