Gelato

gelato

La preparazione casalinga dei gelati è diventata ormai una consuetudine.
Le gelatiere elettriche, in un tempo relatimente breve, consentono di preparare degli ottimi gelati genuini.
Iniziamo a stabilire quali sono i gelati veri e propri e che quelli che vanno invece sotto il nome di semifreddi, sorbetti, cassate e spumoni.

Il gelato è preparato con latte, creme o purè di frutta, cotti prima di passare al congelamento.

 

 

 

I sorbetti: sono esclusivamente a base di acqua, frutta e zucchero.

 

 

 

I semifreddi: sotto questa denominazione si possono riunire tutte quelle preparazioni a base di creme gelate e abbinate a canditi, panna montata, biscotti, liquori ecc.

 

 

Gli spumon: sono preparazioni formate da un involucro esterno di gelato e da un ripieno composto da ingredienti più leggeri come: panna, frutta o altro.

3 comments

  1. ramona ha detto:

    aiutooooooo….devo fare per domani sera una pizza a forma di panda precisamente la faccia come devo fare? dobbiamo andare ad una sagra della pizza a tema e a me è stata assegnato questo compito difficile senza sapere però che non sono un’esperta…tu mi puoi aiutare o almeno dare qualche suggerimento? spremiti le meningi cugina cara e fammi sapere qualcosa…

  2. Silvia ha detto:

    E adesso…quale scelgo?!??! CIAO SILVIA

  3. francesca ha detto:

    Ramona: e come ti aiuto…. tu, proprio il panda devi fare! dammi qualche indicazione….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.