Garganelli cremosi con zucchine

Garganelli cremosi con zucchine
Garganelli cremosi con zucchine
2 zucchine grandi,
1 tocchetto di salsiccia;
cipolla piccola,
prezzemolo,
pepe nero,
2 cucchiai di mascarpone,
olio q.b.
sale.
Garganelli
qualche cucchiaio di parmigiano

Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a quadretti;
Tagliare anche il tocchetto di salsiccia a quadretti piccoli;
In una padella mettere a soffriggere la cipolla insieme alla salsiccia.

Non appena la cipolla diventa dorata aggiungere le zucchine, salare, pepare ed aggiungere pepe nero e prezzemolo tritato finemente;

Far andare a fuoco moderato cercando di lasciare le zucchine piuttosto croccanti;

a fine cottura aggiungere due cucchiai di mascarpone e mescolare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare avendo cura di conservare qualche cucchiaio di acqua di cottura;

mantecare con abbondante parmigiano…

impiattare…

garganelli Garganelli cremosi con zucchine
Servire immediatamente i garganelli cremosi con zucchine.

Garganelli cremosi con zucchine

15 comments

  1. cenerentolina ha detto:

    mmm, che bontà! poi queste foto fanno venire una fame… 🙂

  2. mamma3 ha detto:

    Ho appena finito di pranzare,ma ti giuro con questi davanti potrei ricominciare subito!!Elga

  3. ramona ha detto:

    questo primo mi ispira molto.ma non so se sia indicato per una cena con ospiti di troppa buona forchetta.volevo perciò’ un consiglio e casomai l’alternativa.grazie

  4. aracoco ha detto:

    Effettivamente è molto buono…senti sono molti gli ospiti?

    perchè non prepari i rotolini? potresti prepararli anche prima e se hai del tempo addirittura congelarli.
    A me piace molto il riso al forno con melenzane, maltagliati fagioli e gamberi, maltagliati zucchine e gamberi, pennette alla grappa (o vodka), teglia di penne e verdure (a tuo cugino piace moltissimo, però se devi preparare grandi quantità non sò)…e poi tante altre…

  5. ramona ha detto:

    le persone sono due o quattro comunque seguiro’uno dei tuoi suggerimenti.ti faro’sapere quello che verra’fuori.male che vada vicino casa mia c’e una rosticceria buonissima…a presto cugina

  6. aracoco ha detto:

    Allora puoi provarci e rappoddia le dosi…
    Un bacione e se hai bisogno chiamami a casa

  7. Enzo BodyCold ha detto:

    appena fatti e mangiati…
    inizio ad odiare qusto blog :D:D:D

  8. Francesca ha detto:

    Enzo: non odiarmi…magari a Natale ti regalo una bilancia ahahahaha

  9. annarella ha detto:

    mi e piaciuta moltissimo la riccetta: Garganelli cremosi con zucchine, credo che dovrò provarla al più presto….
    GRAZIE!!!!!!

  10. anna da parma ha detto:

    ciao francesca,oggi ho fatto le garganelle….f.a.vo.l.o.s.e… al posto del mascarpoe, che non l’ha avevo ,ho messo la panna da cucina..ottime ..grazie ancora una volta..baci..

  11. Francesca ha detto:

    Anna, non ho letto i tuoi commenti per qualche giorno e pensavo mi avessi abbandonato…. hai visto che buona questa pasta??? continua a sperimentare, intanto ti auguro una buona serata

  12. dora ha detto:

    ma la salsiccia e’ fresca o secca?

  13. Francesca ha detto:

    Dora: in questa ricetta ho usato quella secca (curata), ma se hai quella fresca va benissimo….

  14. Edda Cacchioni ha detto:

    vado a preparare…

  15. Francesca ha detto:

    @Edda: fammi sapere.

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