Gamberoni grigliati alla piastra
I gamberoni grigliati alla piastra sono un piatto delizioso e succulento che valorizza il sapore naturalmente dolce e delicato dei gamberoni.
I gamberoni grigliati alla piastra sono perfetti come antipasto, piatto principale o anche come ingrediente per insalate e piatti di pasta.
La grigliatura dona loro un sapore affumicato e delizioso, evidenziando la loro freschezza.
Ecco una descrizione di come li ho preparati.
Difficoltà: Molto facile
Preparazione: pochi minuti
Cottura: 5/6 min
Dosi per: 2 persone
Costo: Medio
Ingredienti
12 gamberoni
40 ml olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo fresco
il succo di mezzo limone
sale fino
Per poter iniziare la preparazione per prima cosa sciacquate bene i gamberoni sotto l’acqua corrente, facendo attenzione a non romperli. Quindi trasferiteli dentro uno scolapasta e lasciateli scolare.
Nel frattempo preparate il condimento. In una ciotolina versate l’olio, il succo del limone, il prezzemolo tritato finemente e mescolate.
Intanto scaldate la piastra di ghisa sul fuoco e non appena sarà ben calda sistemate dentro i gamberoni e lasciateli cuocere a fuoco vivace per 3 minuti. Poi girateli e spennellate con un po’ di condimento.
A cottura ultimata salate i gamberoni, girate nuovamente e spennellate con altro condimento. Servite i gamberoni alla griglia e se gradite aggiungete il rimanente olio al limone.
Grilled Prawns
Ingredients:
12 prawns
Extra virgin olive oil
A bunch of fresh parsley
Half a lemon
Fine salt
To begin the preparation, start by thoroughly rinsing the prawns under running water, being careful not to break them. Transfer them to a colander and let them drain.
Meanwhile, prepare the dressing. In a small bowl, combine the olive oil, lemon juice, finely chopped parsley, and mix.
Next, heat the cast-iron grilling pan on the stove, and as soon as it is hot, place the prawns on it and let them cook over high heat for 3 minutes. Then, flip them and brush them with some of the dressing.
Once cooked, sprinkle the prawns with salt, flip them again, and brush them with more dressing. Serve the grilled prawns, and if desired, drizzle the remaining lemon-infused olive oil over them.