Gamberoni gratinati
I gamberoni gratinati sono veloci da preparare, oltre ad essere un antipasto delicato e raffinato. Sono certa che farete un figurone portando in tavola questo piatto tanto semplice quanto gustoso. Vengono coperti con una panatura profumata con aromi e dopo gratinati in forno. Ideali abbinati ad una fresca insalata. Volendo possono essere preparati anche per un buffet o ad una cena informale.
Per prepararli bastano davvero pochi minuti. Lavate e togliete il filo nero dei gamberi. Disponete in una pirofila e poi…leggete la ricetta.
8 Gamberoni
sale
50 g di pane raffermo
prezzemolo
1 cucchiaio di parmigiano
1 pizzico di maggiorana
olio q.b.
Per preparare i gamberoni gratinati occorre innanzitutto procedere a pulire i crostacei.
Sgusciateli avendo cura di lasciare la coda. Incidete il dorso del gambero ed eliminate il filo nero.
Nella ciotola del robot inserite il pane raffermo, il prezzemolo, la maggiorana, il parmigiano ed azionate le lame. Con le lame in movimento aggiungete a filo l’olio.
Disponete sulla teglia un foglio di carta oleata e distribuite due cucchiai di pane condito.
Prendete i gamberi ed allineateli nella teglia. Ricoprite con la panatura e distribuite in superficie un filino di olio.
Cuocete in forno caldo a 180/200° per circa venti minuti.