Fusilli con taccole al forno
Fusilli con taccole al forno, mi porta indietro nel tempo e mi fa pensare alla mia nonna. Ebbene si, questo piatto lo faceva proprio lei. Semplice, gustoso e saporito come tutte le cose che preparava.
1 scatola di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
olio q.b.
250 gr. taccole
100/120 gr. parmigiano grattugiato
250 gr. fusilii
sale q.b
Fate soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio nell’olio.Unite quindi i pomodori passati, salate e fate cuocere a fiamma bassa.
Spuntate le taccole, togliete il filamento laterale e dividete in tre parti. Lavate accuratamente e lessate per circa 10 minuti in acqua salata.
Mai provato con le taccole, devono essere buonissimi!Buon inizio settimana 🙂
Mai provato con le taccole, devono essere buonissimi!Buon inizio settimana 🙂
E’ un primo molto primaverile e gustoso 😀
le taccole con la pasta non le ho mai fatte, devono essere buonissime un bacio
la pasta così al forno non ci avevo mai pensato!!! deve essere buonissima!
buongiorno Fra’,anche se non ho lasciato commenti ci sono stata,io cosi la pasta la faccio ,ma ,non la ripasso nel forno. fra’ ieri in campagna ho mangiato un coniglio in porchetta e un’anatra all’arancia davvero squisiti tutto casereccio…
provato! fantastico!!!!
Sarà un piatto mooolto saporito..
Che bontà..m’hai fatto venire l’acquolina in bocca….poi a quest’ora!!!
Ma che bel piatto colorato, chissà che buono… le taccole mi piacciono molto!!ciao
scusa la mia ignoranza cugì ma per taccole cosa intendi i fagiolini quelkli un pò più grossi? non ti scrivo più come prima ma ti assicuro che ho sempre il tuo blog davanti agli occhi…mimmo ha comprato l’osso buco mi daresti una ricettina facile buona e veloce? forse chiedo troppo ma una maga in cucina come te ha sempre la bacchetta a portata di mano….
Ramoooooooooooo, le taccole sono i fagiolini piatti e lunghi.
Per l’ossobuco: fai rosolare la cipolla nell’olio e burro, solleva questo condimento e unisci l’ossobuco infarinato. Fai rosolare, unisci sale e pepe e poi sfuma con del vino. Fai evaporare e poi unisci qualche spicchio di pomodoro, la cipolla preparata in precedenza e fai cuocere con il coperchio aggiungendo di tanto in tanto del brodo.
questo è un piatto che tranquillamente posso mangiare anche io:-) un bacio
annamaria
che piatto stupendo!!!!!
anche se ho già cenato… lo assaggerei volentieri!!!
bravissima!!!
ciaoooo e buona settimana
buono lo provero presto brava francy
ci sentiamo presto
* Anna: è vero….provalo!
* dario: a me piace molto. Questo è un piatto che faceva mia nonna.
* concy: ormai tu sei la mia prima fans!!!!di mie ricette ne hai provate parecchie.
buongiorno cara si e vero ne ho provate tante e sempre con successo ciao
Non conosco le taccole, ma se non sono parenti delle fave potrei provare questa pasta!
Ciaooo!
Aiuolik
Sai che non le trovavo facilmente le tacole qui?….le compravo surgelate…ora invece ho la possibilità di comprarle al super…questa piatto e divino…ho proprio voglia di farlo assaggiare ai mie bimbi!
Buona giornata Franci…
Alle taccole così non ci avevo mai pensato!!!!
Brava Francy, hai sempre una ricetta nuova, qui da te c’è sempre da imparare.
Bacioni!!!
Ma pensa che bella idea! Non ho mai fatto la pasta con le taccole, per di più, al forno!
Baci!
un bel modo per portare in tavola le taccole e farle mangiare ai ragazzi, seguiro questa ricetta
oggi ho fatto questo piatto che dire buono miomarito mi ha detto ma oggi e festa con questo piatto visto che e a dieeta perche non lo fai tutti i giorni ciao alla prossima stasera assaggio il tuo dessert lo fatto ieri ciaoooooooooooooooo
Concy: anche tu non ti fermi mai….brava!
grazie francy le tue ricette sono sempre un successo
Concy: grazie…
Adoro le taccole!