Funghi steccherini sott’aceto
Funghi steccherini sott’aceto sono semplici da preparare e buonissimi. Ottimi da servire con carne arrostita, ma anche per farcire panini. Preparare delle conserve è sempre una grande comodità soprattutto quando arrivano ospiti improvvisi.
Infatti, basta avere dei sott’aceti, un pò di formaggi e salumi e la cena è servita.
Con queste indicazioni potete preparare anche altri tipi di funghi.
I funghi steccherini sono abbastanza carnosi, comune in gruppi più o meno numerosi nei boschi di conifere, in estate-autunno. Fungo mediocre, viene ricercato perché si presta molto bene ad essere consumato sott’aceto.
Steccherini
aceto
sale
chiodi di garofano
1 stecca di cannella
qualche foglia di alloro
pepe nero in grani
Pulite i funghi, scartando la parte terrosa dei gambi. Tagliate a pezzi e lasciate interi quelli più piccoli.
Sistemateli in una pentola e copriteli d’acqua, salateli e portateli ad ebollizione, facendoli cuocere per circa 15-20 minuti.
Trascorso il tempo scolateli, e fateli asciugare sparpagliati su un canavaccio pulito. Distribuiteli nei vasi, alternando agli strati di funghi, chiodi di garofano, pezzetti di cannella, pepe in grani e la foglia di alloro. Coprite con aceto e chiudete ermeticamente. Prima di consumarli lasciarli riposare per un mese prima di consumare i vostri funghi steccherini sott’aceto.