Funghi pleurotus arrostiti in padella
I Funghi pleurotus arrostiti in padella, sono un contorno perfetto per accompagnare piatti a base di carne, uova oppure formaggi. Il mio consiglio è di prepararli e farli marinare con il condimento almeno qualche ora.
Per realizzare la ricetta vi serviranno dei funghi pleurotus, una griglia in ghisa rovente ed un buon olio.
I pleurotus sono funghi dalla carne soda e bianca e si riconoscono per la lor forma.
Prova anche questa ricetta (clicca QUI)
per la ricetta occorrono:
1 kg di funghi tipo pleurotus
2 spicchi di aglio
3 peperoncini
1 pizzico di pepe nero
1 peperone crusco
mezzo bicchiere di olio
un mazzetto di prezzemolo fresco
Mentre pulite i funghi fate scaldare la piastra di ghisa poi disponeteli sopra e fateli grigliare per 3/4 minuti prima da un lato e poi dall’altro. Disponete in un piatto fino a quando terminerete di cuocere tutti i funghi.
In una ciotolina aggiungete l’olio e poi unite l’aglio tagliato a fettine, i peperoncini e prezzemolo tritati grossolanamente, il pizzico di pepe nero ed il sale. Se vi piace potete aggiungere qualche fogliolina di menta oppure dell’origano.
Prendete un recipiente e sul fondo disponete qualche cucchiaio di condimento e sopra poi i funghi.
Alternate fino alla fine strati di funghi e condimento.
Ecco pronti i vostri funghi pleurotus arrostiti in padella. A questo punto potete decidere se lasciarli riposare qualche ora oppure gustarli subito.