Funghi e zucchine in padella

I funghi e zucchine in padella, sono un contorno delicato, ma nello stesso tempo saporito.
Si tratta di un piatto che si prepara velocemente.

A me i cardoncelli piacciono moltissimo infatti me li coltivo in casa. E’ bellissimo vederli crescere e poi una grande soddisfazione cucinarli.

Procurate un buon pane casareccio e vi leccherete i baffi.

funghi e zucchine in padella

2 zucchine
500 gr. di funghi (io ho usato i cardoncelli)
olio q.b.
un pizzico di pepe nero
prezzemolo fresco,
sale q.b.

Spuntare, lavare e tagliare le zucchine a tocchetti.
Pulire e lavare velocemente anche i funghi e metterli da parte.

In una padella far scaldare l’olio insieme all’aglio tritato finemente. Aggiungere le zucchine, prezzemolo e farle andare a fuoco medio/alto.
Dopo dieci minuti aggiungere i funghi tagliati a filetti, pepare e salare.

Far cuocere girando di tanto in tanto e quando si ritira l’acqua di vegetazione spegnere il fuoco e servire.
I Funghi e zucchine in padella sono buonissimi sia caldi che freddi.
zucchine e funghi cardoncelli
l Cardoncelli, vengono impiegati nelle diete ipocaloriche per il basso contenuto di grassi e per il ridotto valore energetico. Inoltre, una ricerca scientifica ha recentemente evidenziato che sono in grado di abbassare il colesterolo e aumentare le difese immunitarie.
Si possono consumare sia crudi che cotti mantenendo inalterate le doti organolettiche.

28 comments

  1. panettona ha detto:

    certo che con voi bisogna essere sempre vigili e non saltare nemmeno una visita altrimenti si perde qualche prelibatezza!!! 🙂
    buona giornata!

  2. Annamaria ha detto:

    un bel contorno saporito:-)buona giornata
    Annamaria

  3. manu ha detto:

    io ADORRRRO funghi e zucchine!!! Praticamente a casa mia un giorno sì e l’altro pure si fa o la pasta o la carne con questo abbinamento. sembrerebbe una cosa semplicissima ma non tutti lo pensano come abbinamento quindi ancora complimenti per le idee sempre in movimento……

  4. Lo ha detto:

    che bell’aspetto cremoso…una nuova idea per il contorno

  5. Francesca ha detto:

    Manu: dove sei stata????sono veramente buoni i funghi con le zucchine io li ho inventati al momento…li vedo bene anche come condimento per la pasta!!

  6. lenny ha detto:

    Interessante accostamento di sapori che amo, ma che non ho mai gustato insieme.
    Proverò questa ricetta

  7. Mariluna ha detto:

    Mai pensato a zucchini e funghi, e poi questi cordoncelli, buoni, li ho trovati e voglio proprio provare questo piatto tutto per me, ogni tanto cavolo… Buona giornata.

  8. Mariluna ha detto:

    Stavolta sono io a consegnarti un premio… quello della foca..baci

  9. Francesca ha detto:

    Grazie mari, me lo ha anche consegnato Annamaria mi sembra ieri…sono nel caos per queste foto del blog e sto lavorando per risolvere il tutto.
    Grazie accetto e spero di venire presto a ritirarlo.

  10. parolediburro ha detto:

    Che bell’abbinamento (e soprattutto che buono)!E’ davvero un ottimo contorno,bravissima!

  11. missk ha detto:

    Questo è assolutamente un piatto per me..leggero e con i funghi..che adoro

  12. ricette bimby ha detto:

    mmmm veramente buoni, è un periodo che non amo la carne, questi sembrano l’ideale!

  13. Aiuolik ha detto:

    Bella coppia!

  14. Alessia ha detto:

    Un accostamento divino!!! Complimenti bacioni Alessia

  15. nino ha detto:

    Da provare, mi inuriosisce l’abbinamento
    dolce della zucchina.
    Ciao
    Nino

  16. Chef Vellino ha detto:

    Ottimi i cardoncelli,con le zucchine poi devono essere proprio buoni,complimenti,il tuo blog ci regala sempre interessanti preparazioni.
    Ciao Nicolò

  17. Francesca ha detto:

    Chef: detto da te è un vero complimento…Grazie!

  18. GianMaria ha detto:

    Adesso è l’ora della cocurbitacea….che trova qualsiasi abbinamento.Un saluto

  19. Gata78 ha detto:

    Sono un po’ ferma in questo periodo. Sto cercando la mia strada… bello questo contorno. Lo proverò sicuramente. Vivi

  20. Cannelle ha detto:

    Questo accostamento mi incuriosisce molto. Io ti rispondo a suon di carciofi!!!Bacioni

  21. Annamaria ha detto:

    no francesca…assolutamente non ce l’avevo con te…
    Annamaria

  22. Grazia ha detto:

    Buonissimo! poi si presta a molteplici utilizzi: primo con la pasta, secondo, contorno…! ciao
    Grazia

  23. anicestellato ha detto:

    interessante accostamento, mai provato, complimenti come sempre

  24. arietta ha detto:

    impossibile tenere dietro a tutti questi piatti meravigliosi e genuini 🙂 complimenti…per tutto!!!

  25. mafalda ha detto:

    Francesca, ho fatto queste zucchine con funghi! Mi sono piaciuti tantissimo; per me che non mangio carni è stato un secondo piatto molto buono. Ho addirittura fatto il bis!! Ho pensato che questa preparazione si potrebbe utilizzare anche per condire delle mezze penne rigate… che ne dici?
    Oggi per me niente dolci! Nessuno è venuto a pranzo da me, dunque domenica senza…dolcezze!!!! Ciao, Mafalda.

  26. mafalda ha detto:

    Ho fatto nuovamente questo piatto, dopo soli tre giorni…! Si capisce che mi è piaciuto, eh..??!! Ciao Francesca, sei fantastica! Mafalda

  27. Francesca ha detto:

    Mafalda: anch’io non mangio carne…o meglio quasi mai!
    Si capisce che ti è piaciuto….brava!

  28. Patrizia ha detto:

    Questo piatto è buonissimo – Io di solito faccio cuocere le zucchine ed i funghi in forno, il sapore è lo stesso e fanno meno male. ciao

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