Funghi e zucchine in padella
I funghi e zucchine in padella, sono un contorno delicato, ma nello stesso tempo saporito.
Si tratta di un piatto che si prepara velocemente.
A me i cardoncelli piacciono moltissimo infatti me li coltivo in casa. E’ bellissimo vederli crescere e poi una grande soddisfazione cucinarli.
Procurate un buon pane casareccio e vi leccherete i baffi.
2 zucchine
500 gr. di funghi (io ho usato i cardoncelli)
olio q.b.
un pizzico di pepe nero
prezzemolo fresco,
sale q.b.
Spuntare, lavare e tagliare le zucchine a tocchetti.
Pulire e lavare velocemente anche i funghi e metterli da parte.
In una padella far scaldare l’olio insieme all’aglio tritato finemente. Aggiungere le zucchine, prezzemolo e farle andare a fuoco medio/alto.
Dopo dieci minuti aggiungere i funghi tagliati a filetti, pepare e salare.
certo che con voi bisogna essere sempre vigili e non saltare nemmeno una visita altrimenti si perde qualche prelibatezza!!! 🙂
buona giornata!
un bel contorno saporito:-)buona giornata
Annamaria
io ADORRRRO funghi e zucchine!!! Praticamente a casa mia un giorno sì e l’altro pure si fa o la pasta o la carne con questo abbinamento. sembrerebbe una cosa semplicissima ma non tutti lo pensano come abbinamento quindi ancora complimenti per le idee sempre in movimento……
che bell’aspetto cremoso…una nuova idea per il contorno
Manu: dove sei stata????sono veramente buoni i funghi con le zucchine io li ho inventati al momento…li vedo bene anche come condimento per la pasta!!
Interessante accostamento di sapori che amo, ma che non ho mai gustato insieme.
Proverò questa ricetta
Mai pensato a zucchini e funghi, e poi questi cordoncelli, buoni, li ho trovati e voglio proprio provare questo piatto tutto per me, ogni tanto cavolo… Buona giornata.
Stavolta sono io a consegnarti un premio… quello della foca..baci
Grazie mari, me lo ha anche consegnato Annamaria mi sembra ieri…sono nel caos per queste foto del blog e sto lavorando per risolvere il tutto.
Grazie accetto e spero di venire presto a ritirarlo.
Che bell’abbinamento (e soprattutto che buono)!E’ davvero un ottimo contorno,bravissima!
Questo è assolutamente un piatto per me..leggero e con i funghi..che adoro
mmmm veramente buoni, è un periodo che non amo la carne, questi sembrano l’ideale!
Bella coppia!
Un accostamento divino!!! Complimenti bacioni Alessia
Da provare, mi inuriosisce l’abbinamento
dolce della zucchina.
Ciao
Nino
Ottimi i cardoncelli,con le zucchine poi devono essere proprio buoni,complimenti,il tuo blog ci regala sempre interessanti preparazioni.
Ciao Nicolò
Chef: detto da te è un vero complimento…Grazie!
Adesso è l’ora della cocurbitacea….che trova qualsiasi abbinamento.Un saluto
Sono un po’ ferma in questo periodo. Sto cercando la mia strada… bello questo contorno. Lo proverò sicuramente. Vivi
Questo accostamento mi incuriosisce molto. Io ti rispondo a suon di carciofi!!!Bacioni
no francesca…assolutamente non ce l’avevo con te…
Annamaria
Buonissimo! poi si presta a molteplici utilizzi: primo con la pasta, secondo, contorno…! ciao
Grazia
interessante accostamento, mai provato, complimenti come sempre
impossibile tenere dietro a tutti questi piatti meravigliosi e genuini 🙂 complimenti…per tutto!!!
Francesca, ho fatto queste zucchine con funghi! Mi sono piaciuti tantissimo; per me che non mangio carni è stato un secondo piatto molto buono. Ho addirittura fatto il bis!! Ho pensato che questa preparazione si potrebbe utilizzare anche per condire delle mezze penne rigate… che ne dici?
Oggi per me niente dolci! Nessuno è venuto a pranzo da me, dunque domenica senza…dolcezze!!!! Ciao, Mafalda.
Ho fatto nuovamente questo piatto, dopo soli tre giorni…! Si capisce che mi è piaciuto, eh..??!! Ciao Francesca, sei fantastica! Mafalda
Mafalda: anch’io non mangio carne…o meglio quasi mai!
Si capisce che ti è piaciuto….brava!
Questo piatto è buonissimo – Io di solito faccio cuocere le zucchine ed i funghi in forno, il sapore è lo stesso e fanno meno male. ciao