Funghi e patate al forno
I funghi e patate al forno sono un secondo saporito e semplice. Come ormai avrete avuto di capire amo i funghi. Questo piatto richiede pochissimo tempo per la preparazione e può essere preparato in anticipo prima di essere portato in tavola. Si cuociono prima le patate e funghi, poi prima della fine della cottura si aggiunge il pane sbriciolato ed insaporito con prezzemolo, aglio, parmigiano e pepe nero. Formerà una crosticina molto goduriosa. Provate e poi vi aspetto per i commenti.
Sono buonissimi sia caldi che freddi.
5/6 patate;
3 cardoncelli grandi,
prezzemolo,
sale e pepe
1 spicchio d’aglio
olio q.b.
un pò di pane raffermo
2/3 cucchiai di parmigiano
Pulite e sfilettate i cardoncelli;
Pelate e tagliate le patate a rondelle,
Prendete una teglia e sistemate le patate, i funghi cardoncelli , prezzemolo, aglio tritato, sale, olio
Quando le patate diventano dorate togliete dal forno.
Preparare il pane raffermo con prezzemolo, pepe nero e parmigiano.
Bagnate la mollica con l’olio di cottura e sistemate nuovamente in forno.
Accendete il grill e fate colorare leggeremnte la superficie. Una volta che saranno gratinati per bene spegnete il forno e servite i vostri funghi e patate al forno.
Stupefacenti come al solito. Mi piacete tantissimo perchè siete semplici, diretti e fate delle pietanze assolutamente deliziose. Ancora complimenti…e poi ho capito che siete di cosenza o provincia di cosenza per cui ancora MEGLIO!!!
Mony: io sono ara (Francesca) e vivo in Calabria mentre COCO in Liguria…
Anche tu calabrese?
Che ricettina! Quasi quasi ti copio!
ciao
Buonissimo accostamento! prepari sempre delle cose buonissime!!
Grazia
maaaaaaa…sti cardofunghi crescono solo dalle tue parti????
Bravissime 🙂 Ho scoperto il vostro blog ed ora mi diletterò in cucina. Anche io sono calabrese, per meglio dire Cosentina 😉
buonissime……semplicemene squisite..io ci ho messo anche 2porcini per dargli un profumo + intenso
* Patrizia, hai fatto benissimo ad aggiungere i porcini….immagino il sapore!
Semplicemente fantastici!
Brava brava brava!!
Ilaria: li hai fatti?
Ricette interessante …..l’ho preparata ora stà in forno..proverò altre ricette grazie
Peccato ….avevo i porcini ..potevo farli rinvenire ed aggiungerli …li metterò la prossima volta!!!
@Rosa: allora com’è andata???? ti ha soddisfatto la ricetta???