Funghi al gratin
Per preparare i Funghi al gratin con pane saporito servono pochissimi ingredienti. L’aggiunta del pane raffermo sia all’interno che sopra per la gratinatura li rende davvero speciali. Sono buonissimi sia caldi che freddi. Si possono preparare in anticipo e poi scaldare.
Dopo aver pulito i funghi sfilettateli e fate scolare. Preparate il pane condito con aglio, prezzemolo, pepe nero e parmigiano e poi seguite la ricetta…
Se vi fidate di me vi invito a provare questa ricetta.
Ingredienti
500 g di funghi coltivati
70 gdi pane raffermo
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
pepe nero
70/80 g parmigiano grattugiato
olio q.b.
sale q.b.
Dopo aver pulito i funghi lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e sfilettateli.
In una ciotola sbriciolate il pane raffermo e unite il parmigiano e un po’ di pepe nero.
In una pirofila da forno aggiungete un filo d’olio e metà funghi. In superficie tritate finemente metà aglio, il prezzemolo, sale, pepe nero e metà composto di pane raffermo.
Adesso iniziamo anche noi a preparare più spesso i funghi! e questa ricetta fà al caso nostro!!
un bacione e buona giornata
Già al lavoro?…..funghi ummmm buonissimi la mia passione:)
Buon we
una pirofila maxi, grazieeee!!!!!
mi piacciono parecchio, sembrano molto profumati fra, un abbraccio
Ultimamente a casa mangiamo spesso funghi questa è un’altra buona variante da prendere in considerazione…
Io ho “litigato” con i funghi, ma la tua riceta squisitissima è perfetta per il mio compagno.. annoto annoto..cosa non si per amore!!!
Devo “spedire” mia suocera nei boschi alla ricerca dei funghi!!!!
Mi sembra di sentirne il profumino fino a qui!!!
Baci e buon fine settimana ^__^
Minnie: di che vuoi sbarazzarti della suocera…questi FUNGHI sono coltivati ahahahah
Tu mandi la suocera a cercare funghi nei boschi e se incontra il lupo cattivo??????????
Beh i funghi coltivati non sono saporitissimi cucinarli bene è fondamentale, questa mi sembra una buona preparazione.
Oltretutto i funghi hanno pochissime calorie, tenetelo presente.
francesca.. possiamo fare uno scambio banner in home?
x favore mi puoi rispondere sul mio blog o a francesco.15@msn.com ???
Grazieeee! A prestoooo!
Francesca – nelle tue ricette si spazia ben oltre l’esperienza meramente estetica – raggiungendo la definizione di gusto attraverso la semplicità e la passione autentica per la cucina. Per me che trovo nella spontaneità culinaria il miglior paradigma del cibo – non resta che emozionarmi ogni volta che sono ospite del tuo Blog! Emozioni che trasfigurano le portate stesse – rendendole concrete, abbordabili, quasi afferrabili. Il mio personale auspicio e rivolto ai tuoi lettori – con l’augurio che anche da parte loro insorgano questi piacevoli momenti che implementano l’amore per tutta la cucina. Una sorta di romanticismo in versione mangereccia, ma importante, essenziale.
Stefano: sai bene quanta stima nutro nei tuoi confronti e conoscendoti un pochino so benissimo che scrivi solo quello che pensi….quindi GRAZIE, GRAZIE davvero!!! Buona domenica, un abbrraccio affettuoso, Francesca.
io adoro i funghi ma non so mai come cucinarli!!! grazie! questa ricetta mi sembra squisita!!!!
Ciao Simona! Sai la ricetta di quel dolce buonissimo di san Giovanni in fiore che si fa a natale? è tipo un mostacciolo e si può fare anche al cioccolato!buonissimo!