Funghi a cotoletta

Funghi a cotoletta – croccanti e dorati.

Se c’è una cosa a cui non rinuncio sono i funghi. Mi piacciono davvero in tutti i modi.
In genere mi piace variare la preparazione li faccio al gratin; con melanzane, con patate. Oggi vi propongo la versione a cotoletta: vi avviso uno tira l’altro!!!!!

Funghi a cotoletta

300 g funghi coltivati
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
prezzemolo fresco
pepe nero
sale q.b.
olio per friggere

Dopo aver pulito i funghi, lavare delicatamente, oppure servirsi di un panno umido e poi dividere in quattro pezzi.
In una ciotola capiente rompere le uova e sbattere leggermente. Unire un il sale, il parmigiano, il prezzemolo tritato il pepe nero e poi unire i funghi. Lasciar insaporire per almeno 30 minuti.

Su un foglio di carta di alluminio, oppure un piatto, cospargere il pangrattato e impanare i funghi uno per uno facendo ben aderire il pane da entrambi i lati. Ponete sul fuoco una padella con olio d’oliva e friggere.

 

I funghi a cotoletta serviteli caldi per gustarli al meglio.
Questi funghi sono buonissimi anche al forno con le patate o anche con uno spicchio di pomodoro. Ottimi anche come condimento per la pasta. Insomma si prestano a moltissime preparazioni.

Funghi fritti

6 comments

  1. Vincenzo C. ha detto:

    mamma mamma francè che gran ricetta…i funghi vanno bene gli champignon?

  2. Francesca ha detto:

    @Vincè: io ci ho fatto le “pinnelle”…. gli champignon non lo so, cmq vanno benissimo anche i porcini. Provali, sono davvero sfiziosi.

  3. Vincenzo C. ha detto:

    Le pinnelle…li conosco, perfetto 🙂 si immagino ke bontà

  4. Giuli ha detto:

    Buonissimi i funghi e questo tipo di preparazione é davvero sfiziosa. Dato che sono un po’ “ostile” nei confronti della frittura classica, li preparo allo stesso modo anche al forno. Sono molto buoni!

  5. caterina ha detto:

    France’ nooooooooooooooooooo,anche a me piacciono da morire,e’ possibile che mi tenti cntnmt?????a dopo

  6. Francesca ha detto:

    @Caterina: sapessi quanto piacciono a me…. sono un diavoletto, vero????

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