Frollini alle nocciole

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Per la preparazione di questi dolcini servono dei biscotti tipo frollini oppure potete usare anche rimanenza di biscotti fatti in casa.

La ricetta è di Simona quindi il successo è assicurato.

1 kg di biscotti tipo frollini
400 g amaretti
3 tazzine di caffè amaro
200 g burro fuso
1 biccchiere di latte di mandorla
2 bustine di vanillina oppure mezza bacca di vaniglia
100 g di nocciole tritate

 

Macinare finemente i biscotti e gli amaretti e riunire in una ciotola capiente. Unire il burro fuso, il caffè, il latte di mandorla la vanillina e amalgamare il tutto.

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Prendere una teglia di alluminio e livellare per bene il composto che dovrà essere alto almeno 1 cm.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi unire la panna liquida. Amalgamare bene e versare sul composto. Completare cospargendo le nocciole tritate.

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Far riposare in frigo per una notte intera.
Il giorno successivo ricavare tanti quadretti e sistemare in un vassoio oppure dentro a dei pirottini.

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4 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Buonissimi, uno tira l’altro, provare per credere!!!!!

  2. Nunzia ha detto:

    Ciao scusa, volevo chiederti ma quanto cioccolato e quanta panna bisogna metterci? Grazie

  3. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    @ Nunzia: servono 350 g di cioccolato fondente e 200 g di panna non montata

  4. federica ha detto:

    ciao che brava!!! complimenti
    ho anche io un blog http://saleecoccole.blogspot.com se ti va vieni a vedere e unisciti, io l ho fatto con il tuo.
    a presto

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